Вторник, 23.07.2019, 14:56
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Июнь » 27 » Санкции против трубоукладчиков действительно могут остановить "Северный поток-2"
Санкции против трубоукладчиков действительно могут остановить "Северный поток-2"
15:17

Новый законопроект о санкциях против европейских строителей «Северного потока-2» сделал еще один шаг к тому, чтобы воплотиться в жизнь. За этот документ единогласно проголосовал Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США.

Теперь, как рассказал председатель комитета демократ Элиот Энгел (от штата Нью-Йорк), документ направляется на рассмотрение непосредственно Палаты представителей. Законопроект был внесен 11 июня старшим республиканцем подкомитета данного комитета по Европе, Евразии, энергетике и окружающей среде Адамом Кинзингером.

В случае его вступления в силу, США “введут санкции против нескольких судов, связанных со строительством российских трубопроводов для экспорта энергоносителей, а именно проекта Nord Stream 2”, рассказал автор законодательной инициативы.

“Мой законопроект вводит адресные санкции против судов-трубоукладчиков с целью прекратить строительство проектов “Северный поток – 2” и “Турецкий поток”, – сказал конгрессмен. Он уверен, что данные рестрикции смогут “моментально остановить работу” по строительству проектов.

Аналогичный законопроект был внесен в мае в Сенат. По словам Кинзингера, инициатива пользуется популярностью, как у республиканцев, так и у демократов. После одобрения документа обеими палатами он будет направлен президенту.

Между тем американское издание Stratfor считает этот законопроект самой большой угрозой «Северному потоку-2». По мнению журнала, такой поворот событий разобщит участников проекта, так как они не захотят входить в конфронтацию с США, а у России практически не останется возможностей реализовать проект. Ведь компании, которые способны укладывать трубы по дну моря, можно посчитать по пальцам.

Однако источник, имеющий отношение к проекту, сказал изданию, что, по его мнению, США не будут подвергать санкциям газопровод. Заявления же американского министра энергетики и других официальных лиц США против “Северного потока-2” в действительности нацелены на перспективу — это своего рода призыв Вашингтона к европейским компаниям, которым «рекомендуется» больше не вкладываться в российские проекты.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 103 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика