Среда, 19.02.2020, 17:44
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Февраль » 5 » США сбросили маску: они запретят покупать российский газ
США сбросили маску: они запретят покупать российский газ
10:55

Конгресс США убедился, что ему не остановить строительство “Северного потока-2”. И потому он окончательно перестал маскировать американскую газовую экспансию в ЕС под “защиту Европы от российской агрессии”.

Америка готовится ввести санкции против инвесторов и компаний, которые будут принимать газ из “Северного потока-2”. Об этом пишет немецкое издание Handelsblatt со ссылкой на дипломатические круги в Вашингтоне.

Получается, США хотят запретить Европе покупать газ “Северного потока-2”. По данным газеты, Конгресс готов одобрить новые санкции, “если Россия попробует проложить остающиеся километры трубопровода”. Санкции будут направлены против европейских инвесторов проекта или “по возможности” фирмы, принимающие газ из российского трубопровода.

“Мы в курсе, что американцы твердо намерены препятствовать “Северному потоку-2”, — заявил в комментарии изданию Handelsblatt представитель Uniper, одной из компаний, которая финансировала проект.

В правящей в ФРГ парламентской коалиции негативно оценили планы американских конгрессменов. “Мы делаем все, чтобы проект “Северный поток-2″ был завершен. Германия и Евросоюз не позволят, чтобы Вашингтон диктовал им, как вести энергетическую политику”, — заявил изданию представитель Социал-демократической партии по экономическим вопросам Бернд Вестфаль.

В МИД Германии газете напомнили, что после согласования Москвой и Киевом дальнейшего транзита российского газа, “Северный поток-2″ не может представлять угрозы для транзита газа через Украину”.

Тем временем, “Газпром”, не обращая внимания на американский Конгресс, продолжает работы по строительству “Северного потока-2”. Судно Still Explorer под норвежским флагом, арендованное компанией MMT Sweden, прошло вдоль нитки газопровода, следует из данных навигационного портала MarineTraffic. Этот корабль занимается инспектированием морских трубопроводов.

“Судно Stril Explorer шведской компании MMT проводит согласованные исследования морского дна по маршруту газопровода юго-восточнее острова Борнхольм в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Дании для Nord Stream 2”, – сообщили в компании-операторе.

В настоящий момент продолжаются по плану работы по устройству каменной наброски. Это необходимо для обеспечения стабильности газопровода на морском дне в водах России. Затем такие же работы будут проведены в водах Финляндии и Швеции.

В конце декабря прошлого года президент США Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете страны, в который было включено положение о санкциях в отношении “Северного потока-2”, в том числе против компаний, согласившихся принять участие в данном проекте.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 74 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика