Воскресенье, 25.08.2019, 18:16
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Июль » 22 » The Hill: "Северный поток-2" нужно останавливать не санкциями
The Hill: "Северный поток-2" нужно останавливать не санкциями
17:47

Американское политическое здание The Hill назвало готовящиеся санкции США против европейских строителей “Северного потока-2” совершенно бессмысленными и даже вредными. Правда, при этом автор статьи все равно считает будущий трансбалтийский газопровод злом.

Газета подчеркивает, что возможное введение санкций в большей степени ударит по американским компаниям и банкам, которые сотрудничают с европейскими партнерами “Газпрома”. Автор вообще считает, что готовящийся в Конгрессе пакет ограничительных мер не будет работать совсем.

Вместе с тем он не говорит о том, что «Северному потоку-2» не надо противодействовать, газопровод, мол, на самом деле угрожает европейской энергетической безопасности. Просто делать это нужно по-другому.

Эффективной мерой противодействия автор The Hill считает поставки в Европу американского СПГ. Издание сообщило, что это помогло бы “ослабить экономическую хватку, которой Россия держит своих западноевропейских покупателей” и помешало бы использовать свои ресурсы как “геополитическое оружие”.

В июне комитет конгресса одобрил законопроект, предполагающий введение санкций против лиц, причастных к реализации проектов “Северный поток — 2” и “Турецкий поток”. Он был подготовлен сенатором-республиканцем Тедом Крузом и демократом Джином Шахином.

В частности, документ предусматривает запрет на въезд в Соединенные Штаты лицам, которые продают или сдают в аренду суда, участвующие в строительстве трансбалтийского газопровода. Все активы таких лиц на территории США будут заморожены. При этом санкции предлагается ввести и против тех, кто предоставляет финансовую или техническую поддержу, а также обеспечивает страхование таких судов.

В целом, действие документа должно распространяться на все суда, используемые при прокладке трубопроводов на глубине 30 метров и более для экспорта российского газа. Следовательно, его можно применить и против строительства “Турецкого потока”.

Документ был разработан по образцу санкционного закона, направленного на обнуление нефтяного экспорта Ирана, рассказал журналу один из высокопоставленных помощников сенатора-республиканца. Получается, что санкции в американском Конгрессе начали уже просто штамповать по одной заготовке. Главными целями нынешнего законопроекта станут швейцарская компания Allseas и итальянская Saipem, которые работают на укладке труб “Северного потока-2” и «Турецкого потока».


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 86 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика