Воскресенье, 22.10.2017, 23:48
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Июль » 10 » Давление США на участников проекта «Северный поток-2» неприемлемо
Давление США на участников проекта «Северный поток-2» неприемлемо
15:23

В частности, такое мнение высказала генеральный директор французской энергетической компании Engie, одной из участниц «Северного потока-2», Изабель Кошер.

«Вмешательство в дела европейских стран неприемлемо», — заявила Кошер.

По ее словам, лидеры стран ЕС должны были воспользоваться прошедшим в минувший уикенд в Гамбурге саммитом G20, чтобы «сказать властям и президенту США, до какой степени эта идея не поддается пониманию».

Солидарен с топ-менеджером Engie генеральный директор еще одного участника проекта — немецкого энергетического холдинга Uniper — Клаус Шефер.

«Предложенные санкции затрагивают не только Россию, но также Европу и Германию, — подчеркнул Шефер. — Я призываю вовлеченные стороны не делать проект заложником мировой политики и оставить европейцам проблемы энергетических поставок в Европу. Недопустимо, чтобы европейская политика в области энергетики сегодня определялась в США».

Напомним, что в середине июня Сенат Конгресса США одобрил проект закона, закрепляющего и усиливающего антироссийские санкции. В обсуждаемом документе, в частности, содержится норма, накладывающая ограничения на деятельность в Соединенных Штатах тех организаций, кто предоставляет «товары, услуги, технологии, информацию или поддержку» для строительства российских трубопроводов.

Германия и Австрия на самом высоком уровне единодушно выступили против такой политики Вашингтона. По мнению немецких и австрийских политиков, тем самым США грубо вмешиваются в энергетическую политику ЕС. За этим читается намерение продвинуть на европейский рынок американский СПГ, который по цене сейчас явно проигрывает российскому трубопроводному газу.

Газопровод «Северный поток-2» должен удвоить мощность действующего «Северного потока» (с 55 до 110 млрд кубометров в год), рядом с которым и будет проложен от балтийского побережья России до Германии. Начать строить «Северный поток-2» планируется во второй половине 2018 года, а ввести его в строй – в конце 2019-го. Партнеры «Газпрома» по проекту – немецкие Uniper (выделена из E.ON) и BASF/Wintershall, австрийская OMV, французская Engie, англо-голландская Shell. На данный момент они уже приступили к финансированию строительства.

 


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 241 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика