Воскресенье, 17.01.2021, 05:45
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Декабрь » 5 » Трубопровод "Северный поток-2" - газопровод или водородопровод?
Трубопровод "Северный поток-2" - газопровод или водородопровод?
09:11

Германский бизнес придумал, как использовать “Северный поток-2” для климатической повестки Европы. Как заявил председатель Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес, этот трубопровод можно сделать водородопроводом.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

“Мы не видим международно-правовых оснований для американского санкционного закона, который таким образом нарушает суверенитет ЕС и ставит европейские предприятия под прицел. Исключительно европейский проект “Северный поток-2″ должен регулироваться европейские фирмами и странами, а не американскими органами”, — заявил Хермес.

Он добавил, что “значение “Северного потока 2″ для европейского энергоснабжения в будущем в последние месяцы выросло”. “Газопровод строится по самым современным стандартам экологической и технической безопасности. И открывает нам перспективу для водородной эпохи после переходного периода природного газа”, – пояснил глава ассоциации.

“Из-за применяемых материалов “Северный поток 2″ в отличие от старых газопроводов уже в ближайшие десятилетия может быть до 70% мощностей наполнен водородом — энергоносителем будущего”, — добавил Хермес.

Что характерно, “Северный поток-2” начала защищать даже Еврокомиссия, которая никогда не была сторонником этого газопровода. Однако откровенно наглые действия США довели еврокомиссаров до бешенства.

“ЕС в принципе выступает против введения санкций третьими странами в отношении компаний ЕС, ведущих законный бизнес. Экстратерриториальное применение санкций противоречит международному праву. Европейская политика определяется в Европе, а не в третьих странах”, — заявил представитель пресс-службы ЕК Петер Стано.

“ЕС полностью привержен защите интересов союза, а также физических и юридических лиц, которые осуществляют свои права” в соответствии с законодательством”, – сказал Стано. – Комиссия работает над созданием предложений, которые повысят устойчивость Европы к последствиям экстратерриториального применения санкций, введенных третьими странами”.

Наше видение будет изложено в специальном сообщении об укреплении экономического и финансового суверенитета Европы, которое планируется представить уже в скором времени. ЕС надеется сотрудничать с новой администрацией и конгрессом для разрешения этих опасений”, — заключил представитель ЕК.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 202 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика