Суббота, 20.10.2018, 05:52
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Германии приходится на пальцах объяснять, почему ей нужен российский газ
Германии приходится на пальцах объяснять, почему ей нужен российский газ
09:44

Покупать американский сжиженный природный газ для Германии слишком дорого, поэтому она и не станет этого делать, считает автор публикации, которую опубликовало немецкое издание Handelsblatt.

Как отмечает издание, с экономической точки зрения закупки американского сжиженного природного газа (СПГ) не имеют никакого коммерческого смысла, поскольку это совершенно невыгодно для Германии.

К тому же, американский СПГ никак не обеспечивает энергетическую безопасность страны, которая к 2050 году намерена вовсе отказаться от углеводородных источников энергии, заменив их альтернативными. Тогда зачем строить дорогостоящие терминалы по приему СПГ, задается риторическим вопросом автор публикации. И сам же отвечает, делая вывод о том, что очень сомнительно, что немецкие власти решаться строить нерентабельные СПГ-терминалы на территории Германии.

Учитывая все вышесказанное, инвестиции в новую газовую инфраструктуру при более дешевом газе, который можно получать по «Северному потоку 2», по мнению автора публикации, кажутся весьма маловероятными.

В публикации упоминается, что Россия обеспечивает только 6% энергетических потребностей Германии, что явно не соответствует заявлениям американского президента Дональда Трампа, который заявил о 75%-й «зависимости» немцев от российских поставок газа. Напомним, Трампу также не понравилось, что Германия платит деньги за российский газ, тогда как США якобы защищают Германию от России.

Handelsblatt, которое с большой симпатией к России традиционно не относилось, указывает, что США проводят политику «Америка превыше всего», развязывая торговые войны. Поэтому едва ли Берлин, несмотря на то, что на немецкие власти идет сильнейшее давление, рискнет потерять ту же энергобезопасность, променяв Россию на США, говорится в статье.

Прежде это же немецкое издание сетовало на то, что США тайно заключают сделки с РФ, однако сами давят на Европу по поводу усиления антироссийских санкций.

В частности, немецкие СМИ обвиняют США в якобы незаконных поставках российских двигателей для американских ракет и травматических пистолетов “Оса”, которыми вооружаются полицейские американского штата Аризона. Негодование немцев вполне понятно: сами США легко обходят антироссийские санкции, но лишь тогда, когда им это выгодно, однако Европе они всегда выламывают руки, если европейцы пытается действовать в своих экономических интересах.

“Белый дом давит на Европу с требованием выполнить санкционное законодательство


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 115 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика