Четверг, 22.04.2021, 16:25
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2021 » Февраль » 3 » США готовы договориться по проекту "Северный поток-2"?
США готовы договориться по проекту "Северный поток-2"?
08:48

Администрация нового президента США впервые намекнула, что может начать переговоры по санкциям против проекта “Северный поток-2”. Об этом пишет издание Handelsblatt со ссылкой на источник в администрации Джозефа Байдена.

“В зашедшем в тупик споре по поводу проекта “Северный поток-2″ возникло движение. Впервые США сигнализируют о своей готовности говорить о прекращении санкций США против вызывающего споры балтийского трубопровода из России в Германию. Однако американцы ожидают, что германская сторона тоже сделает предложение”, – отмечают авторы статьи.

Издание сообщается, что США ждут пакетного решения. В противном случае проблема ограничительных мер против газового проекта останется в повестке дня. В США от Германии хотят видеть одним из пунктов такого предложения опцию отключения трубопровода в случае, если Россия захочет оказывать давление на Украину.

Другое пожелание со стороны Белого дома: Берлин “должен помочь Украине расширить газовую инфраструктуру для транспортировки водорода”. Это дало бы возможность Киеву “оставаться важным игроком на энергетическом рынке и в то же время снизило бы зависимость Европы от России”, пишет газета.

Отмечается, что это предложение от США можно считать явным признаком желания администрации нового президента страны Байдена урегулировать конфликт из-за “Северного потока 2”. Издание отмечает, что немецкое правительство пока не сообщает о каких-либо предложениях со стороны США по этому вопросу.

Однако ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила на пресс-конференции в Берлине, что готова договориться с Байденом относительно проекта. “Мы должны также поговорить о том, какие экономические отношения в газовой отрасли с Россией приемлемы, а какие – нет”, – пояснила она.

Необходимо понять, по ее словам, какой уровень зависимости стран Европы от российского газа допустим. При этом Меркель заявила, что ее принципиальная позиция по “Северному потоку – 2” в свете новых санкций США “еще не изменилась настолько, что можно сказать, что проекта не должно быть”.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 114 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика