Четверг, 09.07.2020, 08:59
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Май » 5 » Правительство ФРГ не защитит "Северный поток-2" от санкций США
Правительство ФРГ не защитит "Северный поток-2" от санкций США
11:23

Кабинет министров ФРГ будет оказывать проекту “Северный поток-2”, по сути, лишь моральную поддержку, не пытаясь защищать его от агрессивной политики США. Такой вывод можно сделать из официального ответа правительства на депутатский запрос из Бундестага.

“Федеральному правительству не известно, как проект будет реализован с технической точки зрения. Оно исходит из того, что проект “Северный поток-2″ будет завершен. Правительство будет и дальше политически поддерживать задействованные в проекте фирмы”, — говорится в обнародованном Бундестагом документе.

Правительство подчеркивает в ответе, что “по-прежнему позитивно оценивает проект” и рассматривает его в первую очередь как экономический. Но при этом кабмин не станет что-либо делать в ответ на санкции США против самого проекта “Северный поток-2” и его европейских участников.

“Правительство не будет инициировать обсуждение ответных мер, дипломатических санкций, запретов на въезд для ответственных за санкции против “Северного потока-2″. Правительство придерживается мнения, что такие меры не приносят пользы. К тому же правительство обращает внимание, что контрмеры на санкции в своей основе могут вводиться только в согласии с Европейским союзом”, — отмечается в документе.

В ответе на депутатский запрос также говорится: “Правительство не видит угрозы энергобезопасности Германии из-за отсрочки завершения трубопровода. Инфраструктура газоснабжения Германии достаточно дифференцирована, чтобы гарантировать энергоснабжение во время остановки строительства”.

Тем временем издание Handelsblatt сообщило, что Федеральное сетевое агентство Германии (BNetzA) не будет выводить трубопровод из-под действия Газовой директивы ЕС. BNetzA планирует отклонить заявку Nord Stream 2 AG на освобождение проекта строительства трубопровода “Северный поток-2” от требований обновленной Газовой директивы Евросоюза.

“Мы располагаем информацией, представленной немецким регулятором BNetzA участникам процедуры. Мы не согласны с его заключением”, — заявили в Nord Stream 2 AG. “Мы будем ждать официального решения регулятора. Разумеется, мы оценим его и предпримем дальнейшие действия по защите наших прав”, — добавили в пресс-службе.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 206 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика