Воскресенье, 12.07.2020, 15:49
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Июнь » 18 » Германия все же ответит на санкции США против газопровода "Северный поток-2"
Германия все же ответит на санкции США против газопровода "Северный поток-2"
08:10

В этот раз правительство Германии не отделается простым осуждением санкций США против газопровода "Северный поток-2", как это происходило раньше. Бундестаг потребовал от кабинета министров ФРГ конкретных мер по противодействию новому пакету рестрикций.

“На своем 78-м заседании сегодня комитет по экономике и энергетике под председательством Клауса Эрнста (левые) подробно обсудил вопрос об угрозе экстерриториальных санкций со стороны Соединенных Штатов в отношении проекта трубопровода “Северный поток 2”, – говорится в заявлении, опубликованном по итогам заседания комитета.

“На общефракционном уровне было выражено единодушное мнение, что такие экстерриториальные санкции не совместимы с международным правом и не могут быть приняты, — подчеркивается в документе. – Федеральному правительству предложено подготовить и представить предложения для соответствующего четкого ответа от Германии и Европейского союза”.

Напомним, ранее законопроект о санкциях против “Северного потока 2” был внесен на рассмотрение в американский сенат. Документ предлагает вводить экономические меры против страховых компаний судов, ведущих работы на прокладке газопровода. Проект закона поддержали пять сенаторов от обеих партий, в том числе — сенатор от Техаса Тед Круз.

Глава комитета Бундестага по энергетике Клаус Эрнст высказался по этому поводу довольно радикально. “Германия должна использовать свое председательство в Совете ЕС, чтобы … провести обсуждения о том, являемся ли мы штатом США, сателлитом США… Нам нужен единогласный ответ Европы, потому что это не только наш вопрос, независимо от позиции по “Северному потоку 2”, – подчеркнул немецкий парламентарий.

“Санкции — это плохое средство, особенно в экономической политике. Но мы должны задуматься о встречных мерах, например, штрафных пошлинах на американский СПГ… Мы должны также задуматься о введении санкций против сенаторов, инициирующих санкции. Это было бы последним средством”, — добавил Эрнст.

“В комитете Бундестага по энергетике, по моей оценке, явное большинство выступает за продолжение строительства этого трубопровода. Есть возражения у “Зеленых”, которые приводят экологические аргументы”, – отметил глава парламентского комитета.

“Но есть значительное большинство во всех партиях, вплоть до “Зеленых”, которое заявляет о том, что эти санкции неприемлемы и против них нужно защищаться”, — заключил Клаус Эрнст.

Тем временем в Минэкономики Германии опасаются, что новые меры США относительно “Северного потока 2” могут коснуться не только немецкого и европейского бизнеса, но и работы государственных ведомств и структур. Об этом сообщила Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на внутренний документ министерства.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 110 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика