Пятница, 14.08.2020, 10:50
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Июль » 23 » Помпео приехал в Данию для блокирования "Северного потока-2"
Помпео приехал в Данию для блокирования "Северного потока-2"
09:19

Щекотливая миссия предстоит Госсекретарю США Майку Помпео в ходе его визита в Данию: США любой ценой готовы не дать закончить строительство газопровода "Северный поток-2"

Но в свою очередь Германия и Россия не собираются "бросать" газопровод, и решающая битва у берегов Германии вырисовывается все яснее, сообщает немецкая газета Die Welt.

Глава Госдепартамента США Майк Помпео отправился в Копенгаген с щекотливой миссией - во что бы то ни стало помешать завершению строительства газопровода "Северный поток-2", такую заметку опубликовала немецкая газета Die Welt.

В эту среду Майку Помпео предстоит встретиться с премьер-министром Дании Метте Фредериксен и её коллегой Йеппе Кофодом, для обсуждения длинного списка проблем, таких, как пандемия коронавируса, Китай и Гонконг, а также ситуация в Арктике. Кофод поспешил ещё в преддверии этой встречи подчеркнуть, что США — близкий друг Дании и её надежный союзник.

Но заявленной позиции ещё необходимо найти подтверждение во время встречи. Потому как в гармонии, о которой говорит Кофод, есть своя ложка дёгтя: ненавистный для Майка Помпео газопровод "Северный поток-2" пролегает через датские воды, и всего две недели назад энергетическое агентство Дании дало разрешение на продолжение его укладки.

США не устают критиковать газопровод "Северный поток-2" за то, что по их мнению он подрывает трансатлантическую безопасность, однако в ведомстве канцлера и в Федеральном союзе немецкой промышленности на это смотрят иначе, подчёркивает немецкая газета Die Welt. Канцлер Германии Ангела Меркель в начале июля 2020 года заявляла, что завершить этот проект - правильно.

Решающий поединок на Балтийском море приближается, - уверена немецкая газета Die Welt.

В настоящее время против завершения строительства введены экстерриториальные санкции США, испугавшись которых в конце 2019 года швейцарские суда покинули зону строительства, причём осталось уложить всего в 120 км газопровода до немецкого побережья. Несколько дней назад США снова грозили новыми санкциями компаниям, участвующим в проекте строительства газопровода. Это предостережение неявно касалось не только строительных фирм, как было до сих пор, но также и инвесторов проекта.

В настоящее время работы по укладке газопровода по дну Балтийского моря вблизи датского острова Борнхольм не продолжаются. Скорее всего эти работы будут возобновлены в сентябре 2020 года, так как технических препятствий для этого уже нет. ПАО "Газпром" уже практически готов к началу работ - уже более двух месяцев возле острова Рюген стоит на якоре судно-трубоукладчик "Академик Черский", который должен вести укладку труб. Причём это современное российское судно неоднократно меняло маршрут и обошло Африку так, чтобы избежать возможного перекрытия Суэцкого канала в связи с возможными санкциями.

Но даже если судну "Академик Черской" не разрешили бы начать работы из-за риска санкций, ПАО "Газпром" "подстраховался", в Балтийское море пришло другое приспособленное к укладке труб баржа - "Фортуна". В идеальной ситуации ПАО "Газпром" сможет использовать для завершения недостающего участка газопровода сразу два судна. В этом случае достроить газопровод "Северный поток-2" удастся гораздо быстрее. Возможно даже, как обещал Владимир Путин, до конца 2020 года, полагает журналист издания. И Майку Помпео это конечно не понравится, заключает Die Welt.

Источник


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 112 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика