Среда, 03.06.2020, 17:46
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Февраль » 17 » Достроить "Северный поток-2" - не такая уж сложная задача
Достроить "Северный поток-2" - не такая уж сложная задача
09:41

Россия достроит “Северный поток-2”, что бы там ни говорил глава Министерства энергетики США Дэн Бруйетт. Об этом заявил директор Института стратегического планирования РФ Александр Гусев.

Напомним, ранее американский министр говорил в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, что Россия не сможет самостоятельно достроить трансбалтийский газопровод. “Им грозит очень длительная задержка, потому что у России нет соответствующих технологий”, – полагает Бруйетт.

“Если они смогут их разработать, то мы посмотрим, какие их действия последуют. Но не думаю, что это столь же просто, как сказать: “Что ж, мы почти у цели, осталось только все закончить”, — добавил глава Минэнерго США.

“Американцы очень хотят, чтобы Россия не достроила “Северный поток-2″. На это есть две причины: первая – оставить Европу без природного газа, так как есть дефицит энергоресурсов в основной части европейских стран достаточно большой”, – пояснил Гусев в интервью агентству РИА Новости.

“Вторая причина – обесточить Россию, потому что “Северный поток-2″ – это улица с двусторонним движением, это выгода и для Европы, и для России. Поэтому, конечно, США не заинтересованы в окончании строительства газопровода”, — сказал эксперт.

“Но министр энергетики США ошибается, что Россия не сможет сама достроить. У нас есть трубоукладчик “Академик Черский”, который сейчас идет с Дальнего Востока. В ближайшее время он придет в место строительства”, – указал Гусев.

“Кроме того, у нас есть несколько плавучих барж, которые работают не на очень больших глубинах, правда, но этого будет достаточно, чтобы достроить ту часть, которая будет выходить на сушу”, — добавил эксперт.

Естественно, американцы хотят торговать с Европой и поставлять странам сжиженный газ, отметил Гусев. Но этот газ будет дорогим для европейских потребителей. А объемы газа, которые могут предложить США, не покроют дефицит “голубого топлива” в ЕС.

Кроме того, если в США так уж уверены, что Россия “Северный поток-2” не достроит, зачем в американском Сенате обсуждаются новые рестрикции. Ранее немецкое издание Handelsblatt сообщило со ссылкой на дипломатические круги в Вашингтоне, что Америка готовится ввести санкции против инвесторов и компаний, которые будут принимать газ из “Северного потока-2”.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 152 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика