Вторник, 21.02.2017, 10:28
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Январь » 11 » Новые санкции США против РФ коснутся инвестиций в добычу газа
Новые санкции США против РФ коснутся инвестиций в добычу газа
07:53

Новый законопроект о санкциях в отношении РФ, внесенный группой сенаторов США, касается финансового и энергетического секторов российской экономики

Документ подготовлен пятью республиканцами и пятью демократами.

По информации американских СМИ, законопроектом предусмотрены санкции против юридических и физических лиц, которые инвестируют в российскую отрасль добычи углеводородов более $20 млн, включая как поставку товаров и услуг, так и технологии. Под санкции попадут инвесторы, которые в течение года вложат в строительство Россией трубопроводов более $5 млн, а также инвесторы, вложившие более $1 млн в гражданские ядерные объекты.

По мнению авторов законопроекта, под санкции должны также попасть компании и лица, которые занимаются операциями с куплей-продажей российского долга, а также те, кто скупает активы российских предприятий и компаний.

Санкции предлагается вводить не только против компаний и граждан США, но и третьих стран.

Как сообщает Интерфакс, документ был подготовлен группой сенаторов в ответ на якобы имевшие место хакерские атаки России на США с целью оказания влияния на президентскую избирательную кампанию. Законопроект должен быть принят обеими палатами американского конгресса, а также подписан президентом США.

Белый дом пока никак не комментирует подготовленный законопроект.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 264 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 3.7/3 |
Всего комментариев: 1
avatar
1 Газодел • 13:37, 11.01.2017
Непонятно чьи ушки торчат за этим законом. Если они таким перекрытием финансирования и технологий уменьшат добычу природных ресурсов и энергии, то это вызовет серьезный рост цен на энергоносители, потом при превышении спроса над предложением будет увеличение добычи в странах типа Саудовской Аравии. Но и это только одна грань очень многогранной задачи. Пока что вижу картельный сговор саудов и американских сланцевиков в этом. Но и у российских компаний не мало козырей будет при раскладе этой колоды. Те же долгосрочные контракты вынудят ЕС пересмотреть свои отношения с США. И сейчас с приходом Трампа ЕС сильно не доволен политикой нового президента, а если еще и энергетический узелок потуже затянуть, то ЕС придется идти на открытый конфликт. Без Сирии проект газо-нефте-провода в ЕС из Бахрейна и СА заведомо тухлая рыба. Остаются заканчивающиеся месторождения Норвегии и мы.
И это еще только о законопроекте думки. Как оно будет на деле и будет ли - тогда и будем думать не так расплывчато.
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика