Суббота, 23.09.2017, 19:29
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Апрель » 11 » Компания Nord Stream 2 ожидает от Дании правового решения по "Северному потоку-2"
Компания Nord Stream 2 ожидает от Дании правового решения по "Северному потоку-2"
07:07

Компания Nord Stream 2, которая занимается строительством газопровода «Северный поток-2», ожидает, что Дания станет руководствоваться ныне существующей в стране правовой базой для решения по заявке на разрешение строительства газовой магистрали, а не политической конъюнктурой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании.

«Мы ожидаем, что правовые основы для «Северного потока-2″ будут основаны на действующем законодательстве Дании, которое учитывает как законодательство ЕС, так и международные конвенции», — заявил представитель Nord Stream 2.

Накануне агентство Reuters распространило сообщение со ссылкой на главу Минэнерго Дании Ларса Кристиана Лиллехольта, согласно которому датские власти якобы хотят изменить законодательства страны, чтобы оставить за собой право запретить реализацию проекта по геополитическим соображениям. В настоящее время Дания может запретить его реализацию только по экологическим соображениям. Напомним, разрешение на строительство Дания должна дать потому, что подводная часть «трубы» будет строиться в территориальных водах этой страны.

В Nord Stream 2 отмечают, что компания поддерживает решение датских властей по рассмотрению заявки в соответствии с теми правовыми нормами, которые существуют сегодня, поэтому и ожидает дальнейших шагов по процедуре рассмотрения заявки.

Также процедуру рассмотрения заявок и консультаций по проекту начинают Германия, Швеция и Финляндия.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Планируется, что по нему сможет прокачиваться не менее 55 млрд кубометров российского «голубого топлива» ежегодно. Маршрут нового газопровода должен пройти неподалеку от уже действующего газопровода «Северный поток-1».

Против реализации проекта активнее всех выступают Польша, Украина и страны Балтии. В Киеве считают, что реализация проекта строительства газопровода может обернуться для Украины настоящей катастрофой, так как сделает практически ненужной ее собственную газотранспортную систему (ГТС), по которой в настоящее время идут основные поставки российского газа европейским потребителям.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 368 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика