Суббота, 31.10.2020, 09:52
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Сентябрь » 21 » Немцы не разглашают детали "сделки" с американцами по газопроводу "Северный поток-2"
Немцы не разглашают детали "сделки" с американцами по газопроводу "Северный поток-2"
21:49

Германия не расскроет суть сделки по газопроовду “Северный поток-2”, которую он, как утверждает немецкий еженедельник Die Zeit, предложил Вашингтону. Представитель Минфина ФРГ на брифинге отказался комментировать эти слухи.

Напомним, на прошлой неделе в Die Zeit появилась статья, в которой говорилось, что правительство ФРГ предложило США миллиардную сделку в обмен на отказ Вашингтона от санкций против проекта “Северный поток-2”.

Берлин якобы выразил готовность финансировать строительство в Германии двух регазификационных терминалов по приему американского СПГ. Согласно изданию, это предложение содержалось в письме вице-канцлера, министра финансов ФРГ Олафа Шольца, направленном 7 августа главе Минфина США Стивену Мнучину.

“Не могу сообщить вам о новом положении вещей”, — сказал представитель немецкого Минфина, отвечая на вопрос, готово ли министерство признать факт существования такого письма в Вашингтон.

“Переговоры, которые ведет немецкий министр финансов, как и другие министры, так и письменный обмен, секретны, мы принципиально не говорим об их содержании”, — заявил, в свою очередь, официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

Он добавил, что правительство ФРГ “выступает за то, чтобы в поставках природного газа имелось как можно больше путей доставки и источников”. “И СПГ играет здесь важную роль, так как это может служить для дальнейшей диверсификации поставок газа в Германию и Европу”, – отметил Зайберт.

Любопытно, что хотя Берлин даже еще не подтверждает слухи о предложенной сделке, США уже отвергли ее. “Мы приветствуем любые усилия Германии, направленные на то, чтобы диверсифицировать ее источники энергоресурсов. Но эти переговоры не следует никоим образом увязывать с судьбой “Северного потока-2”, – заявила руководитель пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус.

“Противодействие США “Северному потоку-2″ никогда не сводилось просто к продаже большего объема американского газа Германии”, – утверждает Ортэгус. В принципе, она права. Вашингтон всегда понимал, что Германии американский СПГ не был нужен и никогда не понадобится.

Речь идет о том, что “Северный поток-2” сделает Германию крупным европейским газовым хабом. И ФРГ сможет поставлять “голубое топливо” многим странам Европы, избавляя их от необходимости втридорога покупать американский СПГ. А вот этого США точно не смогут вытерпеть.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 121 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика