Воскресенье, 12.07.2020, 16:48
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Июнь » 5 » Чем ответит ФРГ на санкции против газопровода "Северный поток-2"
Чем ответит ФРГ на санкции против газопровода "Северный поток-2"
17:43

ФРГ начинает медленно выходить из себя, узнавая все о новых американских санкциях против газопровода “Северный поток-2”. Такой вывод можно сделать из заявления главы комитета бундестага по энергетике Клауса Эрнста.

“Если это, наконец, не прекратится, мы должны обдумать серьезные меры для того, чтобы защитить себя. Например, возможны штрафные пошлины на природный газ США”, — говорится в письменном ответе политика на запрос РИА Новости относительно законопроекта, который рассматривается.

В четверг в Сенат США был внесен законопроект о санкциях против газопровода “Северный поток-2” внесен. Как заявил один из соавторов документа, сенатор-республиканец Джон Барассо, законопроект призван “уточнить и расширить” существующие санкции.

Всего законопроект поддержали пять членов Сената от обеих партий, включая влиятельного сенатора от Техаса Теда Круза. Он заявил: “Существует согласие между партиями и обеими палатами конгресса о том, что “Северный поток-2″ представляет критическую угрозу национальной безопасности Америки и не должен быть завершен”.

“Новый законопроект ясно и окончательно разъяснит, что те, кто каким-либо образом связаны со строительством газопровода, незамедлительно попадут под санкции США”, – добавил Круз. В свою очередь, сенатор Джейн Шейхин пояснила: законопроект призван обеспечить гарантию, что “злонамеренное влияние России не распространяется по Европе”.

“Северный поток-2″ угрожает энергетической независимости Украины и Европы и дает России возможность эксплуатировать наших союзников. Конгресс раз и навсегда должен встать на пути этого газопровода”, — подчеркнула сенатор.

Представленный в четверг законопроект предлагает вводить санкции против страховых компаний судов, работающих на прокладке “Северного потока 2”. В частности, предполагается возможность санкций против компаний, которые предоставляют услуги андеррайтинга, страхования и перестрахования для судов, работающих на трубопроводе. Также предполагается возможность санкций против тех, кто предоставляет услуги для испытаний, инспекций или сертификации для участников строительства трубопровода.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 115 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика