Среда, 16.06.2021, 02:34
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2021 » Апрель » 16 » Германия не "приравнивает" "Северный поток-2" к "поведению" России
Германия не "приравнивает" "Северный поток-2" к "поведению" России
07:07

Власти ФРГ не будут ставить завершение строительсва газопровода “Северный поток-2” в зависимость от “поведения” России. Об этом заявил в интервью телеканалу ARD министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас. 

“Эту дискуссия, которую мы уже давно ведем. Позиция правительства всегда была предельна ясная”, — отметил глава МИД Германии.

“Я весьма скептически настроен к идее, что приостановка приведет к деэскалации со стороны Москвы – скорее, стоит опасаться, что результат будет противоположным”, – заявил Маас.Он добавил, что никто не хочет усугубления конфликта на Украине.

“Я думаю, в итоге у Москвы также нет никакого интереса в том, чтобы бои на востоке Украины вновь вспыхнули. Это война идет слишком долго”, — добавил министр.

Он отметил, что, по его мнению, в американском истеблишменте циркулирует неверное представление о трубопроводе. По его словам, в Европе имеется более 30 терминалов по приему сжиженного газа. А потому “Северный поток-2” не создает большой зависимости от России, а наоборот, обеспечивает стабильные цены на европейском газовом рынке.

Также “Северный поток-2” не несет угрозы газоснабжению Украины и Польши. Эти страны потребляют газ из других источников, продолжил он. Гермес допустил, что данные государства могут потерять доходы от транзита российского газа. Но такой же риск представляют и другие газовые проекты в Европе, направленные на диверсификацию поставок.

Гермес подчеркнул, что “Северный поток-2” реализуется в соответствии с законами ЕС. “И любое вмешательство извне в форме экстерриториальных санкций подрывает суверенитет Германии и ЕС, а также нарушает международное право”, – подчеркнул глава комитета.

“В двусторонних вопросах должен обсуждаться тот факт, что США продолжают реализовывать энергетические проекты с Россией. В том числе импортирует рекордные объемы нефти. И при этом угрожают санкциями европейскому энергетическому проекту с Россией”, – добавил Гермес.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 137 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика