Понедельник, 23.07.2018, 02:48
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Июнь » 18 » В России ответили на абсурдные обвинения Украины по "Северному потоку-2"
В России ответили на абсурдные обвинения Украины по "Северному потоку-2"
07:07

Украина назвала проект строительства газопровода «Северный поток-2» оружием, которое Россия, как считают в Киеве, уже доставила в Берлин. Об этом заявила заместитель председателя Верховной рады Оксана Сыроед. Председатель комитета по энергетике Госдумы России Павел Завальный прокомментировал это заявление.

В частности, Сыроед заявила «112 Украина»:

“Люди не понимают, что между Россией и другим цивилизованным миром пропасть, что это деспотия и свобода, и что это никак не совместимо, что невозможно торговать, потому что ты торгуешь ценностями. Россия будет побеждать, и мы не знаем, когда она остановится, потому что сегодня “Северный поток-2″ — это оружие, которое Россия уже доставила в Берлин, и единственный вопрос — когда она это оружие задействует”.

По мнению Сыроед, «поощрение финансовой агрессии России приведет к тому, что она неминуемо станет угрозой для всего мира».

Меду тем еще в апреле президент Украины Петр Порошенко жаловался на сокращение объемов торговли между Россией и Украиной. Позже, в конце мая, немецкий президент Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Киеву не следует критиковать Берлин за участие в «Северном потоке-2», поскольку Германия делает все возможное, чтобы Украина осталась транзитером российского газа в Европу и после срока окончания транзитного контракта в 2019 году.

«Они (власть Украины – ред.) опасаются потерять не просто денежный поток, связанный с транзитом газа через Украину, но и рычаг для влияния, для шантажа Европы нарушением транзита через свою территорию», – заяви Завальный RT, отметив при этом, что любое государство стремится обеспечить свою энергетическую безопасность.

Как отметил Завальный, сегодня все страны стремятся увеличить количество поставщиков и маршрутов транспортировки топлива.

«То же самое делают ЕС и Россия – это диверсификация экспортных каналов и коридоров», – подчеркну Завальный, напомнив, что четверть века Россия пользовалась одним лишь каналом поставки «голубого топлива» в европейские страны – через Украину. И РФ очень часто испытывала проблемы, когда Украина не хотела платить за газ по тем или иным причинам. В результате возникали проблемы с транзитом.

По словам Завального, в Европе это отлично понимают.

«Безопасность и надежность поставок определяют «Северный поток – 2» и «Турецкий поток», – резюмировал российский парламентарий.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 130 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика