Вторник, 19.02.2019, 17:29
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Январь » 21 » В Госдуме прокомментировали заявление Украины о войне с РФ из-за "Северного потока-2"
В Госдуме прокомментировали заявление Украины о войне с РФ из-за "Северного потока-2"
14:45

Первый заместитель главы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов заявил, что прогноз украинского эксперта о возможном начале военных действий между Россией и Украиной после завершения строительства газопровода «Северный поток-2» – это попытка политизировать проект.

По словам украинского политтехнолога Дмитрия Раимова, если России удастся построить газопровод «Северный поток-2», то поставки российского газа будут осуществляться в обход Украины, про которую все «просто забудут», что для Киева будет очень хорошо, так как «мы не будем им (России – ред.) интересны с экономической точки зрения».

При этом потерю возможности Россией транспортировать газ в Европу в случае контроля США над украинской газотранспортной системой (ГТС) украинский эксперт назвал стратегическим риском.

«Они прекрасно понимают, что если американцы сюда заходят, контролируют здесь власть, контролируют здесь газотранспортную систему и в какой-то момент перекрывают вентиль и поставляют свой сланцевый газ, сжиженный газ в Европу, то России перекрывают десятки миллиардов долларов», – заявил Раимов, подчеркнув, что единственным выходом для России в такой ситуации остается «только война».

Российский депутат Красов в комментарии РИА «Новости» отреагировал на слова украинского политтехнолога, подчеркнув, что «Северный поток-2» – это чисто коммерческий проект. Он также напомнил, что этой точки зрения придерживаются во многих странах.

«Политизировать (вопрос – ред.), как делают журналисты с Украины, не стоит», – сказал Красов, отметив, что газопровод «Северный поток-2» будет построен в любом случае, поскольку он выгоден не только Германии, но многим странам Европы.

Как считает Красов, украинской власти необходимо заняться другими насущными вопросами, которых на Украине более чем достаточно.

«Они, скажем так, нашли себе врага и соответственно вот эту роль врага каждый по-своему разыгрывает», – отметил российский депутат, подчеркнув, что Россия – миролюбивая страна, имеющая свою внешнеполитическую линию, которой она и придерживается.

«Если предков вспомнить, то наши советские солдаты принесли свободу и независимость в страны Европы, очистив от фашистской скверны», – заявил Красов.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 98 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика