Суббота, 23.10.2021, 10:22
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2021 » Август » 14 » В ЕС насквозь видят мотивы США по проекту "Северный поток-2"
В ЕС насквозь видят мотивы США по проекту "Северный поток-2"
07:51

Европейцы насквозь видят истинные мотивы США в борьбе с проектом “Северный поток-2”. Это становится понятно из комментариев к статье в испанской ABC, посвященной назначению Амоса Хохштейна спецпосланником президента Джо Байдена по вопросам, связанным с газопроводом.

Напомним, Байден поручил старому врагу проекта “Северный поток-2” Амосу Хохштейну “присматривать” за выполнением условий соглашения с ФРГ, которое позволит достроить и запустить газопровод. “Персонаж, выбранный для этой полицейской дипломатической миссии, … будет прямо с немецкой территории наблюдать, чтобы у США все с этим проектом было в порядке. Стоит напомнить, что этот эмиссар Байдена всегда был ярым противником российского газопровода. Так что Хохштейн, несомненно, прибыв в Германию, будет под лупой смотреть на все события вокруг трубопровода”, – отмечает издание.

“Не забывайте, что во время президентства Дональда Трампа именно Хохштейн сделал все возможное, чтобы остановить строительство трубопровода, напрямую обвинив Берлин в уступке российскому шантажу. Тогда он даже сказал, что Владимир Путин может в любой момент закрыть газовый кран и оставить половину Европы без отопления в любую зиму, если ЕС встанет на пути у геополитического проекта, соответствующего путинским амбициям”, – пишет ABC.

“И хотя его позиция не изменилась и сейчас, миссия Хохштейна состоит в том, чтобы убедиться, что Германия выполняет свои обещания Украине, особенно после того, как Меркель уйдет с поста канцлера. Это произойдет после всеобщих выборов 26 сентября, на которых Меркель больше не баллотируется”, – поясняет газета.

“Хохштейн известен в соответствующих кругах как “убийца газопровода”. Но после соглашения Байдена-Меркель он в ближайшее время не сможет сильно помешать строительству газопровода. Тем не менее, с его назначением Вашингтон ясно дает понять свою решимость держать вопрос о российском газопроводе под строгим контролем. Хохштейн должен будет защищать главу Белого дома от упреков Украины, которая, вероятно, утратит свою роль главной транзитной страны российского природного газа, теряя более миллиарда долларов дохода каждый год”, – указывает издание.

“Но обещания, во всяком случае, иногда трудно выполнить. Например, что может сделать Германия, если придет время, когда Путин больше не захочет использовать Украину в качестве страны транзита для российского газа? Берлин, несомненно, мало что сможет с этим поделать. Но не все так трагично, Меркель пообещала предоставить Украине дополнительную финансовую помощь в размере 245 млн в дополнение к созданию фонда для финансирования инвестиций в переход Украины на зеленую энергетику”, – пишет автор статьи.

“Тем не менее, этот проект остается яблоком раздора между президентом США Джо Байденом, президентом Украины Владимиром Зеленским, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным. До недавнего времени американцы все же продолжали агрессивно предлагать Германии альтернативы газопроводу — такие, как газ из Техаса, Алабамы и Оклахомы. Были даже разговоры о проекте “Freedom Gas”, при котором танкеры будут возить “газ свободы” через всю Атлантику. На этом фоне не будет ошибкой сказать следующее. Хохштейн не теряет надежды привезти “газ свободы” в Европу. И поэтому он, несомненно, будет очень требовательно относиться к российскому проекту”, – заключает газета.

Учитывая все вышеизложенное, комментарии читателей ABC выглядят настоящими разоблачениями. Вот что пишет пользователь под ником Prusiano: “Северный поток-2″ откроется в ближайшее время — возможно, в конце августа. Германия покупает советский (потом российский) газ со времен холодной войны — Россия никогда не отключала поставки газа своему лучшему клиенту. ФРГ — это страна, которая выполняет свои обязательства, а Россия сильно зависит от доходов от продажи своего природного газа. Украина, страна транзита российского газа, как-то раз не расплатилась за сожженный ей газ — и Россия по праву закрыла газовый кран. А вот кто себе подгадил, так это были страны Восточной Европы, которым Россия предлагала строить трубы через их территорию, но они остались без газа”.

А вот мнение читателя под ником Regreso al Futuro: “С этим явно враждебным к газопроводу отношением со стороны США Россия выигрывает в общественном мнении. Поскольку Россия может показать империалистическую агрессию Америки, лезущей в дела других стран и вообще во все, что захочет. Получается, США нарушают суверенитет Германии, а также суверенитет ЕС. Единственный интерес, который США имеют к Украине, является геополитическим из-за ее географического положения при границе с Россией. И для этого США убили в этой стране 13 000 человек. Один миллион украинцев переселились в Россию (данные ООН). Сегодня Украина — самая бедная страна в Европе.

Сегодня, благодаря разорению со стороны США, Украина живет в условиях гражданской войны, без собственной экономики, но держится на милостынях (даже российских, продавая газ в кредит и не имея возможности заплатить). Она поссорилась со своей соседкой Россией, но не принадлежит при этом ни ЕС, ни НАТО”.

И еще одно мнение – от пользователя Carledelstam_07: “Xороший пример агрессивной внешней политики США”.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 118 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика