Пятница, 30.10.2020, 17:22
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Август » 17 » Германия заяви в ООН на угрозы США по вводу санкций
Германия заяви в ООН на угрозы США по вводу санкций
14:16

ФРГ рассмотрит возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции против европейских компаний, строящих “Северный поток-2”. Об этом заявил в интервью телеканалу RT глава комитета Бундестага по вопросам энергетики Клаус Эрнст.

Он считает недопустимым, когда одна страна, к примеру США, приказывает другому суверенному государству или суверенному Европейскому союзу, как решать вопрос собственного энергообеспечения. По мнению немецкого политика, это “противоречит любым разумным отношениям”.

“Это нарушение международного права — так угрожать суверенитету страны”, — подчеркнул Эрнст. В связи с этим парламентарий допустил, что после обращения в ООН Германия также подаст жалобы в соответствующие суды.

Ранее почти все страны Евросоюза выразили протест против новых санкций США в отношении компаний, строящих “Северный поток-2”. Об этом сообщило немецкое издание Die Welt, не уточняя, правда, некоторых деталей.

“Мы можем подтвердить, что 12 августа состоялся демарш по американской санкционной политике во время встречи делегации ЕС с американским внешнеполитическим ведомством. В демарше, который прошел в формате видеоконференции, участвовали 24 страны-члена”, — заявили газете источники в европейских дипломатических кругах.

По содержанию протестная нота повторяет заявление верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля от 17 июля. Тогда глава европейской дипломатии заявил, что ЕС глубоко обеспокоен участившимися случаями применения или угрозы применения санкций со стороны США в отношении европейских компаний. В том числе по проектам “Северный поток-2” и “Турецкий поток”.

Из статьи в Die Welt, однако, осталось неясным, каков был уровень европейской делегации. В материале также не называются три страны ЕС, которые не приняли участия в демарше. Хотя можно почти наверняка утверждать, что одной из этих стран была Польша.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 137 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика