Среда, 08.07.2020, 16:16
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Май » 30 » Из-за чего именно разругались Дональд Трамп и Ангела Меркель
Из-за чего именно разругались Дональд Трамп и Ангела Меркель
11:53

В отношениях США и ФРГ, похоже, намечается некоторое охлаждение. Свидетельством тому – события текущей недели, когда между президент Дональд Трамп и канцлер Ангела Меркель фактически разругались.

“В ходе телефонного звонка на этой неделе между лидерами были горячие разногласия по таким темам, как НАТО, газопровод “Северный поток 2″ между Россией и Германией и отношения с Китаем”, — сообщает издание Politico со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя администрации США.

Издание отметило, что президент США ранее пригласил канцлера лично посетить намеченный на июнь саммит G7 в Вашингтоне. Его, по мнению автора материала, Трамп воспринимает как символ возвращения к нормальной жизни после пандемии коронавирусной инфекции.

Однако Меркель отказалась от поездки, сославшись на сложную ситуацию из-за пандемии. По сведениям информированных источников, отказ немецкого канцлера привел Трампа в ярость. Politico указывает, что это стало очередным примером напряженных отношений между двумя лидерами.

Газета напомнила о постоянно звучащей критике в адрес Германии и лично Меркель со стороны главы Белого дома по поводу вопросов торговли, трат на безопасность и приверженности НАТО. Канцлер, в свою очередь, резко высказывалась об одностороннем подходе Трампа к целому ряду внешнеполитических вопросов — начиная от изменений климата и заканчивая иранской ядерной сделкой.

Что же касается “Северного потока-2”, то можно не гадать, о чем именно спорили Меркель и Трамп. Во вторник посол США в Германии Ричард Гренелл сообщил, что новые санкции против “Северного потока 2” могут быть приняты американским конгрессом быстро, несмотря на предвыборную борьбу.

Ситуацию прокомментировало немецкое издание Handelsblatt. Газета отметила, что до сих пор неясно, какую форму примут новые санкции. Одной из возможностей было бы угрожать штрафами компаниям, которые используют специальное оборудование для обслуживания трубопроводов. В Вашингтоне также обсуждаются санкции против покупателей российского газа.

“В момент, когда пандемия коронавируса оказывает огромное давление на страны во всем мире, не время угрожать дополнительными экстерриториальными санкциями, которые противоречат международному праву”, – заявил министр экономики ФРГ Петер Альтмайер.

“Американцы пекутся лишь об экспорте своего СПГ. Условия для него стали более жесткими из-за падения цен на мировых газовых рынках. Поэтому США будут все сильнее противодействовать строительству газопровода”, – заявил, в свою очередь, Тимон Греммельс, докладчик парламентской группы СДПГ по проекту “Северный поток-2”.

Белый дом и официальный представитель правительства Германии не стали комментировать информацию о споре Трампа и Меркель. Но даже если бы подобный комментарий и прозвучал, можно не сомневаться, что представители обеих сторон постарались бы сгладить ситуацию.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 141 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика