Среда, 28.10.2020, 00:04
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Август » 17 » ФРГ не собирается покупать американский СПГ
ФРГ не собирается покупать американский СПГ
07:52

Европе невыгодно закупать сжиженный природный газ (СПГ) у США из-за высокой цены. Об этом заявил в интервью RT Deutsch министр энергетики, инфраструктуры и цифровизации федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания (ФРГ) Кристиан Пегель.

Американцы, по словам министра, используют особые методы добычи СПГ, которые сами по себе дороже, чем газ. Тем самым удорожание себестоимости топлива происходит за счет необходимости конвертации газа в жидкость, а также сложной логистики в процессе транспортировки.

С учетом изложенного, полагает Пегель, в США реально опасаются, что их продукт не выдержит ценовой конкуренции на континенте. Прокомментировал он и препятствия со стороны Белого дома в реализации проекта газопровода “Северный поток-2”. Он констатировал, что давление со стороны американцев давно беспокоит компании и акционеров, которые участвуют в строительстве.

“Вероятно, сейчас на дне Балтийского моря должно “лежать” около 10 млрд евро. Так что основания завершить проект есть у всех заинтересованных лиц. И, кстати, эти основания существуют и в Германии, и внутри Европейского союза, потому что нам и дальше будут нужны большие объемы газа”, – подчеркнул Кристиан Пегель.

Ранее стало известно, что почти все страны Евросоюза выразили протест против новых санкций США в отношении компаний, строящих “Северный поток-2”. Об этом пишет немецкое издание Die Welt, не уточняя, правда, некоторых деталей.

“Мы можем подтвердить, что 12 августа состоялся демарш по американской санкционной политике во время встречи делегации ЕС с американским внешнеполитическим ведомством. В демарше, который прошел в формате видеоконференции, участвовали 24 страны-члена”, — заявили газете источники в европейских дипломатических кругах.

По содержанию протестная нота повторяет заявление верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля от 17 июля. Тогда глава европейской дипломатии заявил, что ЕС глубоко обеспокоен участившимися случаями применения или угрозы применения санкций со стороны США в отношении европейских компаний. В том числе по проектам “Северный поток-2” и “Турецкий поток”.

Из статьи в Die Welt, однако, осталось неясным, каков был уровень европейской делегации. В материале также не называются три страны ЕС, которые не приняли участия в демарше. Хотя можно почти наверняка утверждать, что одной из этих стран была Польша.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 147 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика