Понедельник, 23.07.2018, 08:51
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Июнь » 26 » У ЕК появились претензии к США по поводу "Северного потока-2"
У ЕК появились претензии к США по поводу "Северного потока-2"
07:17

США должны обсуждать с Евросоюзом вопрос санкций против таких проектов, как «Северный поток-2». Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии (ЕК) по вопросам энергосоюза Марош Шефчович.

«Северный поток-2» или иранские санкции. Я надеюсь, что мы избежим дальнейшего обострения в торговле. Прежде чем вводить санкции, хорошо бы было сначала обсудить их с вашими партнерами», – сказал Шевчович.

Ранее вице-спикер немецкого бундестага Томас Опперманн встречаясь со спикером Госдумы Вячеславом Володиным говорил, что проект «Северный поток-2», в котором также принимают участие немецкие энергетические компании, не должен подвергаться угрозе санкций со стороны третьих стран.

«Северный проект-2» – это важный экономический проект, мы его поддерживаем, и он не должен подвергаться угрозе санкций со стороны третьих стран», – заявил Опперманн, имея ввиду прежде всего США, которые выступают против реализации «Северного потока-2», и говорили о своем намерении ввести санкции против тех компаний, которые будут участвовать в проекте.

США хоть и рассуждают об энергетической безопасности Европы, но прежде всего вынашивают планы максимально выдавить российский «Газпром» из энергетического рынка Европы, чтобы зайти в него со своим более дорогим сжиженным природным газом ( СПГ) через Германию. Между тем некоторые американские эксперты утверждают, что санкции США не повредят конкретно «Северному потоку-2», но осложнят будущие российские проекты в Европе.

Также Шефчович заявил, что в ходе встречи с главой Минэнерго РФ Александром Новаком, которая должна состояться сегодня в Вашингтоне, собирается обсудить как трехсторонний формат работы с Украиной (РОссия-Украина-ЕК), так и проект строительства газопровода “Северный поток-2”.

“Конечно, мы будем обсуждать “Северный поток-2″, мы всегда его обсуждаем”, — сообщил Шефчович СМИ в кулуарах Атлантического совета.

По словам Шефчовича, в планы его визита в Вашингтон входит и встреча с чиновниками Украины.

 


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 118 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика