Суббота, 10.12.2016, 05:59
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Июнь » 1 » Для газопровода «Северный поток 2» ЕК придумает специальные законы
Для газопровода «Северный поток 2» ЕК придумает специальные законы
14:08

Еврокомиссия (ЕК) считает необходимым создание специальных юридических норм для проекта строительства газопровода «Северный поток 2». Об этом сообщил зампред ЕК по Энергетическому союзу Марош Шефчович в интервью РИА «Новости».

Чиновник уточнил, что такие нормы обычно применяются при несовпадении законодательств разных стран. По этому поводу европейский регулятор ждет идей от немецкого, ведь Германия — главная в Европе заинтересованная сторона.

«Сейчас на экспертном уровне мы сообщаем нашему германскому партнеру о заключениях по юридической оценке проекта. Этот проект не должен быть полностью основан на российском законодательстве. Мы должны создать специальную форму, структуру, которая обычно используется при столкновении различных правовых порядков, в данном случае Евросоюза и Германии с российским», — уточнил Шефчович.

Он напомнил, что в Европе уже был подобный прецедент: Германия ранее заключила межправительственное соглашение с Норвегией, которая не входит в Евросоюз, по поводу подобных газотранспортных проектов. В этом соглашении были предусмотрены все те юридические нормы, на соблюдении которых настаивала ЕК, в том числе, исполнение правил Третьего энергопакета.

Кроме того, Шефчович дал понять, что Еврокомиссия хочет контролироватьпроведения государственных закупок для проекта «Северный поток 2».

«По проекту «Северный поток 2″, как и в случае с любыми проектами такого масштаба, мы также изучаем вопрос государственных закупок. Вопрос в том, как они должны быть организованы для этого трубопровода», — сказал вице-президентЕК.

Проект «Северный поток 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. «Газпрому» будет принадлежать 50% в консорциуме, немецким BASF/Wintershall и E.On/Uniper, австрийской OMV, французской Engie и англо-голландской Shell — по 10%. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим «Северным потоком».


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 236 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика