Воскресенье, 16.01.2022, 13:45
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2021 » Декабрь » 6 » "Северный поток-2" остается проблемой в отношениях ФРГ и США
"Северный поток-2" остается проблемой в отношениях ФРГ и США
08:31

“Северный поток-2” остается проблемой в отношениях ФРГ и США. Такое мнение выразил глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

“Для остановки проекта, очевидно, сейчас уже слишком поздно. Кроме того, если мы после выхода из атомной энергетики до 2030 года еще намереваемся отказаться от угля, то наша потребность в газе в среднесрочной перспективе не снизится”, – сказал Ишингер в интервью изданию Handelsblatt.

“Конечно, мы не должны зависеть от американской внутренней политики. Но мы должны обеспечить то, чтобы нашу политику в Америке по-прежнему правильно понимали и серьезно к ней относились, – считает глава конференции. – В Конгрессе до сегодняшнего дня не понимают, почему мы не становимся более независимыми в вопросе поставок российского газа и – с точки зрения США – оказываем денежную помощь России”.

“Другими словами, “Северный поток-2″ остается проблемой не только в отношениях с Украиной и в Европарламенте, но и, к сожалению, бременем для трансатлантических отношений”, – констатировал Ишингер. А незадолго до этого премьер-министр федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания Мануэла Швезиг сказал в интервью Der Spiegel: “Земельное правительство по-прежнему поддерживает проект. Нам нужен этот газопровод”.

“Цены на энергоносители продолжают расти. И для большинства людей рост цен на природный газ – это не пустяк. Поэтому крайне необходимо, чтобы у нас было достаточно запасов газа, – подчеркнула Швезиг. – Меня крайне возмущает то обстоятельство, что Конгресс США снова поднимает эту тему, после того, как правительство ФРГ и американские власти заключили соглашение о невведении санкций против наших компаний”.

Премьер также напомнила, что трубопровод одобрен на законодательном уровне. “Недопустимо, чтобы партнеры угрожали друг другу санкционными ограничениями. Это абсолютная наглость. И я очень надеюсь, что попытки оспорить соглашение между федеральным правительством и администрацией США вскоре прекратятся”, – заключила Швезиг.

Демократы американского Сената согласились включить в рассматриваемый пакет поправок к проекту оборонного бюджета страны на нынешний финансовый год (начался 1 октября) инициативу, предполагающую введение санкций против компаний за участие в сертификации газопровода “Северный поток-2”. Однако неделю назад республиканцы заблокировали дальнейшее прохождение проекта оборонного бюджета в верхней палате Конгресса. В том числе из-за отказа демократов обсуждать поправку о санкциях против трубопровода.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 140 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика