Пятница, 22.11.2019, 07:33
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Октябрь » 31 » Путин: Венгрия получит газ "Турецкого потока" быстро
Путин: Венгрия получит газ "Турецкого потока" быстро
09:33

Продолжение “Турецкого потока” придет в Венгрию быстро, если Будапешт в этом так заинтересован. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров в Будапеште с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

“В конце этого года мы закончим уже весь “Турецкий поток” — по Черному морю уже закончили, на территории закончим работу. В конце следующего года примерно закончим работы вместе с болгарскими и сербскими партнерами. А по венгерской территории всего 15 километров”, — пояснил российский лидер.

“В принципе, мы можем согласовать с нашими коллегами, начать эту работу уже в начале следующего года, и закончим ее достаточно быстро, если Венгрия в этом заинтересована. Насколько мы себе представляем, ответ на этот вопрос положительный”, — продолжил российский лидер.

“Для нас важно, чтобы газ поступал на территорию Венгрии с разных направлений. Чем раньше мы можем присоединиться к “Турецкому потоку”, тем лучше, таким образом мы не будем уязвимыми в этом плане”, — подчеркнул, в свою очередь, Виктор Орбан.

Он отметил, что процесс процедуры бронирования будущих мощностей Open Season проходит уже второй этап. “Я бы хотел, чтобы это все произошло как можно быстрее. Как сказал господин президент, эта возможность будет доступна в начале следующего года. Надеюсь, что мы сможем соблюдать эти временные рамки и сможем как можно быстрее объявить этап подачи открытых заявок”, — заявил венгерский премьер.

В этой связи нельзя было не затронуть “украинский вопрос”. “Мы готовы к конструктивной работе и по прокачке газа через Украину, и по поставкам газа на Украину, причем со значительным снижением цены в отличие от той, по которой потребители российского газа получают на Украине этот газ сегодня”, — заявил Путин.

“А то, что газ этот — российский, сомнений нет; никакого реверса там на самом деле нет. Это не реверс, это ложный реверс. Но Бог с ним, с этим ложным реверсом. Главное, что выгоды Украины очевидны просто — и для конечных потребителей, для комбыта, для граждан, и для экономики в целом”, — добавил российский президент.

Он также затронул сопровождающие эту тему судебные споры. “Вопрос исключительно в сфере споров арбитражного характера, на наш взгляд, абсолютно абсурдных, когда, например, 7 млрд долларов пытаются предъявить через украинские суды “Газпрому” к выплате за то, что он занимает монопольное место на транзитном рынке Украины, хотя “Газпром” ничего не транзитирует, транзитируют украинские компании”, — отметил президент РФ.

“Это просто абсурд. То же самое и в Стокгольме происходит. Надо от этого абсурда избавиться, обнулить все требования с обеих сторон”, — заключил Владимир Путин.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 81 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика