Понедельник, 25.03.2019, 10:26
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Декабрь » 20 » Против "Северного потока-2" обрушился американский посол в Германии
Против "Северного потока-2" обрушился американский посол в Германии
16:39

Американский посол в Германии Ричард Гренел заявил, что реализация проекта «Северный поток-2» чревата «удушением» Европы в энергетической сфере.

В своей статье, которая была опубликована в колонке для газеты Rheinische Post, Гренел призвал немецкие власти положить конец поддержке строительства газопровода «Северный поток-2», пишет немецкое издание.

Как отмечает Гренел, строительство газопровода, которое уже осуществляется, – это «бесцеремонная попытка российских властей усилить удушение европейских союзников и партнеров в плане энергетического снабжения».

По мнению американского посла, если России все же удастся реализовать проект строительства газопровода «Северный поток-2», то Россия якобы беспрецедентно увеличит свое влияние на европейские страны.

Гренел сокрушается, что деньги, полученные от Европы за поставки газа, Россия потратит на «дестабилизирующую внешнюю политику и поддержку на восточном фланге НАТО своего поведения».

Американский посол также считает, что Россия будет и дальше поддерживать «кампанию по подрыву суверенитета и территориальной целостности Украины».

В последние месяцы Соединенные Штаты неустанно пикетируют Германию призывами «прислушаться к соседям» и отменить реализацию проекта «Северный поток-2». Недавно об этом заявлял представитель американского Госдепа Роберт Палладино. Он счел необходимым напомнить Германии о резолюции Европарламента от 12 декабря, в которой указывалась важная роль Украины в транспортировке российского газа в Европ. Как заявлял Палладино, реализуемый сегодня при поддержке немецкого правительства проект «Северный поток-2» – это не экономический, а политический проект, который необходимо остановить.

В Совете Федерации России отреагировали на это заявление, отметив, чтоэто “бесцеремонное вмешательство в дела суверенных партнеров, к которым США не имеют права иметь хоть какое-то отношение”.

Между тем, официальные лица Германии, где, кстати, снова важнейшим поставщиком природного газа. Об этом, в частности, говорил и министр экономики Германии Петер Альтмайер, который таже подчеркивал, чтоБерлин не намерен уступать ни американским призывам, ни призывам Украины и членов немецкой Христианско-демократического союза (ХДС), которые требуют отказаться от газопровода “Северный поток-2”.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 103 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика