Воскресенье, 18.04.2021, 09:50
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2021 » Январь » 21 » Президент Байден сразу же обрушился на нефтегаз
Президент Байден сразу же обрушился на нефтегаз
08:22

Новый президент США Джозеф Байден сразу же после инаугурации начал выполнять свои предвыборные обещания. И многие его первые решения касаются нефтегазовой и энергетической отраслей.

Так, Байден сразу же распорядился наложить временный мораторий на действие указа Дональда Трампа относительно земель Арктическом национальном заповеднике дикой природы (Arctic National Wildlife Refuge – ANWR) на Аляске. Ранее предыдущий президент одобрил соглашения о передаче в аренду энергетическим компаниям для добычи нефти и газа 160 тыс гектаров территории ANWR.

При этом пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки во время первого брифинга подтвердила, что администрация Байдена подвергнет пересмотру соглашения, разрешающие добычу нефти и газа на федеральных землях. Новый президент планирует прекратить выдачу новых лицензий на разработку месторождений на государственных землях и морском шельфе.

Далее, президент Байден в первый же день подписал указ о прекращении строительства нефтепровода Keystone XL на границе с Канадой. Такой шаг предпринят несмотря на то, что Оттава поддерживала проект.

“Мы приветствуем приверженность президента его борьбе с изменениями климата, – заявил канадский премьер-министр Джастин Трюдо. – Разочарованы, но признаем президентское решение выполнить свое предвыборное обещание по Keystone XL”.

На церемонии подписания ряда исполнительных указов в Белом доме Байден упомянул еще несколько документов. Нефтегазовой отрасли касается только один – указ о возвращении к обязательствам в рамках Парижского климатического соглашения. “Это только исполнительные указы, они важны, но требуют законодательного оформления”, – отметил президент США.

Важным вопросом остается отношение новой администрации к строительству газопровода “Северный поток 2”. Ситуацию прокомментировал для РИА Новости замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ, член Российского совета по международным делам Дмитрий Суслов.

“Поскольку администрация Байдена будет рассматривать отношения с Германией в качестве первоочередного приоритета в Европе, вряд ли будет идти на те шаги, в том числе по противодействию “Северному потоку 2″, которые будут вызывать раздражение у немецкой политической элиты”, — отметил эксперт.

“Если политическое руководство Германии будет по-прежнему формально выступать за этот газопровод, мне кажется, что введенных на сегодня санкций США уже достаточно для того, чтобы поставить под вопрос окончание строительства этого газопровода”, — считает Суслов.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 238 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика