Пятница, 23.04.2021, 06:06
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2021 » Январь » 23 » Канцлер Германии Ангела Меркель договорится с Джо Байденом по газопроводу "Северный поток-2"?
Канцлер Германии Ангела Меркель договорится с Джо Байденом по газопроводу "Северный поток-2"?
10:16

Немецкие власти готовы договориться с новым президентом США Джозефом Байденом относительно проекта “Северный поток-2”. Об этом заявила на пресс-конференции в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель.

“Мы должны также поговорить о том, какие экономические отношения в газовой отрасли с Россией приемлемы, а какие – нет”, – пояснила она. По ее словам, необходимо понять, какой уровень зависимости стран Европы от российского газа допустим.

При этом Меркель заявила, что ее принципиальная позиция по “Северному потоку – 2” в свете новых санкций США “еще не изменилась настолько, что можно сказать, что проекта не должно быть”.

Стоит отметить, что осенью прошлого года экс-сенатор от штата Виргиния Ричард высказал мнение: Байден, возможно, заключит с Германией сделку, которая позволит достроить “Северный поток-2”.

“Будет прекрасно увидеть окончание газопровода “Северный поток-2”, который уже практически завершен. Он должен быть закончен и в Германии, и в России. Это возможно, потому что Байден не связан с нефтегазовой промышленностью в США. Он, возможно, захочет немного поторговаться по проекту “Северный поток-2”, – пояснил Блэк.

“Он, возможно, сделал бы это достаточно тихо. Просто договориться, чтобы позволить завершить оставшийся участок. А затем в обмен он будет просить о каких-то выгодах для США”, – добавил экс-сенатор.

Вообще, как считает программный директор Российского совета по международным делам Иван Тимофеев, Байден не станет особо усердствовать с санкциями против РФ. Как пишет издание Forbes, эксперт полагает, что рестрикций от новой администрации стоит ждать только в том случае, если в отношениях США и России возникнут новые кризисы.

“Байден может делать вид, что он менее эгоистичен, чем Трамп. А раз он менее эгоистичен, то нельзя, например, говорить европейцам: “мы сотрудничаем”. И тут же говорить: “давайте введем американские санкции против европейских компаний, за то, что они работают с “Газпромом”. Поэтому возможные действия Байдена ‒ они неоднозначны. Посмотрим, на мой взгляд, здесь еще есть развилки определенные”, ‒ отметил эксперт Финансового университета при Правительстве РФ и Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 252 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика