Четверг, 03.12.2020, 08:07
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Ноябрь » 9 » Байден договорится с Рогссией по газопроводу "Северный поток-2"
Байден договорится с Рогссией по газопроводу "Северный поток-2"
10:03

Ни у кого уже не вызывает сомнения победа демократа Джо Байдена на президентских выборах в США и теперь есть вероятность заключения с Россией сделки, позволяющей достроить газопровод “Северный поток-2”. Такое мнение высказал экс-сенатор от штата Виргиния Ричард Блэк.

На минувших выходных Байден объявил о своем избрании президентом страны. Незадолго до этого о его победе объявили крупнейшие американские СМИ. Однако действующий президент США Дональд Трамп заявил, что выборы еще далеки до завершения. И он намерен отстаивать собственную победу в суде. Так что де-юре Байден еще не признан главой государства.

“Будет прекрасно увидеть окончание газопровода “Северный поток 2”, который уже практически завершен. Он должен быть закончен и в Германии, и в России. Это возможно, потому что Байден не связан с нефтегазовой промышленностью в США. Он, возможно, захочет немного поторговаться по проекту “Северный поток-2”, – пояснил Блэк агентству РИА Новости.

“Он, возможно, сделал бы это достаточно тихо,.. чтобы просто договориться с Россией, чтобы позволить им завершить этот участок. А затем в обмен он будет просить о каких-то выгодах для США”, – добавил экс-сенатор.

Вообще, как считает программный директор Российского совета по международным делам Иван Тимофеев, Байден не станет особо усердствовать с санкциями против РФ. Как пишет издание Forbes, эксперт полагает, что рестрикций от новой администрации стоит ждать только в том случае, если в отношениях США и России возникнут новые кризисы.

Вместе с тем экономист “Ренессанс Капитала” Софья Донец считает, что геополитическая неопределенность может сохраниться, по меньшей мере, до конца года. Одним из ближайших важных событий станет отчет главы разведывательного управления США о потенциальном вмешательстве России в выборы, который должен быть официально представлен до 18 декабря.

При этом “Ренессанс Капитал” оценивает вероятность мягких санкций в 25%, умеренных — в 7% и жестких лишь в 2%. Кроме того, победа Джо Байдена на руку развивающимся рынкам. Инвестменеджеры начнут более активно вкладывать средства в них, считает главный экономист Renaissance Capital Чарльз Робертсон.

“Мы полагаем, что администрация Байдена может ассоциироваться с более слабым долларом и более высокими потоками инвестиций на развивающиеся рынки”, — отмечает Софья Донец.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 100 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика