Четверг, 26.05.2022, 15:16
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2022 » Февраль » 1 » Поставки газа с СПГ-терминалов ЕС достигли абсолютного рекорда
Поставки газа с СПГ-терминалов ЕС достигли абсолютного рекорда
08:35

Поставки газа газотранспортную систему Европы с СПГ-терминалов установили исторический рекорд.

Как свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe (GIE), газовые потоки достигли абсолютного максимума за все время наблюдений с 2011 года. Поступления регазифицированного СПГ с терминалов 30 января составили около 356 млн кубометров, что является рекордным показателем для этой даты и в 1,9 раза больше среднего показателя за последние пять лет.

Всего, по состоянию на 30 января, с начала месяца поток регазифицированного СПГ в европейскую ГТС составляет уже 11,12 млрд кубометров. Мощности регазификации сжиженного газа и дальнейшей его закачки в трубопроводы Европы сейчас загружены на 59,2% от максимума.

Причем во Франции, которая является главным потребителем сжиженного газа в Европе, уровень использования мощностей регазификации достиг 92%. В Нидерландах (через них получает СПГ также и Германия) – 90%. Наиболее ликвидные и интегрированные с другими странами национальные рынки уже почти по максимуму задействовали возможности приема СПГ.

Запасы сжиженного газа в европейских резервуарах хранения на 6,7% выше средних значений за пятилетку. Газета The Wall Street Journal сообщала, что более двух десятков танкеров, перевозящих сжиженный природный газ, направляются из США в страны Европы – это может придать новый импульс росту запасов СПГ в Старом Свете в ближайшее время.

Вместе с тем, Европа и Азия продолжат конкурировать за свободные объемы сжиженного газа. “Цены в Европе и Азии будут продолжать тесно коррелировать друг с другом. Рост спроса на СПГ в любом из регионов приведет к дальнейшему росту цен. При этом Европа и Азия продолжат перетягивать свободный газ друг у друга. А премия к азиатским ценам может то возникать, то уходить в минус”, — уверен директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

“На фоне волатильности на мировых рынках СПГ из-за изменения динамики торговых потоков цены в Северо-Западной Европе и Азии за последние два месяца несколько раз менялись местами с премией и дисконтом по отношению друг к другу”, — указали, в свою очередь, в агентстве S&P Global Platts.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 168 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика