Вторник, 17.05.2022, 23:50
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2022 » Январь » 27 » Только одна страна готова помочь Европе дополнительным СПГ
Только одна страна готова помочь Европе дополнительным СПГ
06:51

США пытаются “добыть” сжиженный природный газ (СПГ) для Европы по всему миру. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

“США провели переговоры с основными поставщиками природного газа в Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Азии, а также внутри страны, по поводу их способности и готовности “временно увеличить” добычу природного газа для европейских покупателей”, — сообщает издание.

Ранее высокопоставленный чиновник американской администрации сообщил журналистами, что США находятся в поиске альтернативных источников природного газа для стран Европы на случай возможного прекращения транзита российского топлива через территорию Украины. Причем Вашингтон считает перебои с поставками по другим маршрутам менее вероятным вариантом развития событий.

Он выразил уверенность в том, что США смогут за счет альтернативных источников газа обеспечить потребности Европы на остаток зимы и весну. Однако пока что неизвестно, ответил ли хоть какой-либо производитель СПГ положительно на просьбы Вашингтона. А эксперты указывают, что реальной возможности резко нарастить поставки СПГ в Европу нет ни у кого.

Но тут появилась информация, что готовность снабдить Евросоюз своим СПГ высказала Австралия. Как пишет издание Australian, австралийский министр ресурсов Кит Питт заявил, что его страна сможет оказать помощь любому государству Европы в случае нехватки топлива из России.

“Это показывает, как важны австралийские ресурсы в энергетических поставках по всему миру”, — пояснил Питт. Он отметил, что “помимо инвестиций коалиционного правительства в Планы стратегического бассейна как части нашего возрождения за счет газа, есть несколько крупных проектов трубопровода, который даст Австралии растущий глобальный спрос и она останется надежным поставщиком СПГ”.

Тем временем запасы газа в подземных хранилищах (ПХГ) Европы упали до исторического минимума. Об этом свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe. В частности, из ПХГ ЕС отобрано уже более 70% от объема газа, закачанного в летний сезон.

“С 11 января 2022 года уровень запасов в европейских ПХГ перешел в область рекордных минимумов за многолетний период наблюдений. На 22 января запасы уже на 1,85 млрд кубометров меньше минимального показателя на эту дату”, – сказано в сообщении. В том числе заполненность подземных хранилищ Германии опустилась ниже 42% – до 41,8%.

На 22 января объем активного газа в европейских хранилищах был на 26% (на 14,9 млрд кубометров) меньше прошлогоднего уровня, отбор достиг 71,8% или 34,3 млрд кубометров газа.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 165 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика