Среда, 21.11.2018, 00:29
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Октябрь » 23 » Меркель изменила свою позицию по американскому газу
Меркель изменила свою позицию по американскому газу
08:01

Государственная помощь станет решающей в реализации проекта

Канцлерин Федеративной республики Германия Ангела Меркель изменила позицию по американскому газу, предложив правительственную поддержку программам поставок сжиженного газа в Германию; это стало главной уступкой Меркель президенту США Дональду Трампу, который пытается ослабить позиции России на крупнейшем в Европе энергетическом рынке, сообщает The Wall Street Journal, передает УНИАН.

В октябре на закрытой правительственной встрече Меркель заявила, что приняла решение частично профинансировать строительство терминала для сжиженного природного газа (СПГ), который будет расположен на севере Германии, сообщили знакомые с переговорами источники WSJ.

Трамп активно лоббирует продажу больших объемов СПГ на территории Европы - это один из его проектов. Несмотря на то, что экспорт американского СПГ в Европу резко вырос в прошлом году, Германия отказалась его закупать - в основном из-за противодействия Меркель. Сейчас канцлерин изменила свою точку зрения и считает это не поражением, а "стратегическим решением", которое окупится в дальнейшем.

Ряд чиновников из США и Германии поясняют решение Меркель тем, что вопрос с закупкой СПГ у США поможет "убить двух зайцев" - решить торговый спор США с Германией и, возможно, даже сгладить угрозы Вашингтона о введении санкций из-за проекта российско-германского газопровода "Северный поток-2", который может удвоить существующий объем экспорта газа из России в Германию.

Издание напоминает, что терминал СПГ в Германии хотели построить давно, однако план был отложен в долгий ящик из-за отсутствия государственной поддержки, которая сделала бы строительство более рентабельным. Сейчас же ситуация изменилась.

Тем не менее, какая именно поддержка будет оказываться Берлином и в какой форме — субсидии, кредиты, кредитные гарантии, защита инвесторов или все меры сразу — остается неясным. По словам источников, вполне вероятно, что решение по этому вопросу будет принято до конца года.

В рамках проекта "Северный поток-2" по дну Балтийского моря проложат трубопровод для доставки российского газа в Европу. Мощность газопровода — 55 млрд куб. м. газа в год, стоимость проекта — €9,5 млрд.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 107 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика