Четверг, 08.12.2016, 08:57
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Сентябрь » 22 » Исламский банк развития профинансирует строительство туркменского участка газопровода ТАПИ
Исламский банк развития профинансирует строительство туркменского участка газопровода ТАПИ
07:52

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, разрешив Государственному банку внешнеэкономической деятельности от имени правительства – кредитополучателя – заключить с Исламским банком развития соглашения для финансирования строительства участка газопровода «Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия».

В настощее время «Туркменгаз» уже выполнил комплекс инженерно-изыскательских работ на трассе будущего межгосударственного магистрального газопровода ТАПИ (Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия) от супергигантского месторождения «Галкыныш» до границы с Афганистаном.

Подрядными организациями ведется строительство первых километров линейной части будущего газопровода. Одновременно подготовлены технические задания на проектирование и строительство компрессорных станций, объектов инфраструктуры и газопровода. Формируется пакет тендерных документов для привлечения международных финансовых институтов и компаний к управлению проектом.

Параллельно работа ведется по материально-техническому обеспечению строительства и финансированию. Так, после проведенной совместной работы Советом управляющих Исламского банка развития утверждено решение о финансировании, которое покрывает затраты на строительство туркменского участка трубопровода.

Протяженность газопровода, который пройдет по территории Афганистана и Пакистана и достигнет населенного пункта Фазилка на границе с Индией, составит 1814 километров, а его проектная мощность – 33 миллиарда кубометров газа в год.

Госконцерн «Туркменгаз», ответственный за освоение месторождения и строительство туркменского участка ТАПИ, объявил тендер на оказание услуг по управлению этим проектом, который будет реализован с участием Исламского банка развития. Делается это для того, чтобы привлечь опытные консалтинговые компании к оптимизации затрат на обустройство третьей очереди – строительство двух крупных газоочистных заводов мощностью 16,5 миллиарда кубометров товарного газа в год, промышленной и социальной инфраструктуры месторождения.

Заказчиком туркменского участка ТАПИ выступает государственный концерн «Туркменгаз», специалисты которого будут руководить взаимодействием по строительству, финансированию, владению и эксплуатацией трубопровода.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 238 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика