Понедельник, 29.05.2017, 16:11
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Февраль » 22 » Афганистан подключился к изыскательским работам строительства газопровода ТАПИ
Афганистан подключился к изыскательским работам строительства газопровода ТАПИ
14:59

В Афганистане дан старт началу проведению изыскательских работ по реализации проекта строительства газопровода Туркменистан — Афганистан-Пакистан – Индия (ТАПИ). По результатам этих работ будет проведено тщательное исследование маршрута на предмет строительства инженерных и технико-экономических коммуникаций на территории Афганистана.

В церемонии принял участие президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани, руководители различных отраслевых министерств и ведомств стран, которые участвует в проекте. Контракт между консорциумом TAPI Pipeline Company Limited и компанией ILF Beratende Ingenieure GmbH был подписан 17 января 2017 года в Ашхабаде. В частности, он предусматривает разработку пакета предпроектной документации и оказание услуг по проектному управлению и технадзору для участка газовой магистрали Афганистан-Пакистан.

Строительство участка газопровода ТАПИ в Туркмении началось в декабре 2015 года началось. Его протяженность составляет 214 километров.

Управляют проектом консорциум TAPI Pipeline Company Limited» и госкомпания Туркмении «Туркменгаз».

ТАПИ — не только большой экономический, но и геополитический проект. Именно поэтому обеспечение его безопасности — особенно уязвимое место. Ведь из Туркмении труба будет проложена через Герат на юг Афганистана, к Кандагару, а оттуда — к пакистанской Кветте. В Афганистане маршрут проходит вдоль границ тех районов, где наиболее активны талибы и другие экстремистские группировки. В частности, вдоль Гильменда. А Кветта — это то место, где сосредоточены талибы в Пакистане. Поэтому гарантировать там безопасность весьма сложно, указывают эксперты.

Общая протяженность газопровода, который пойдет от самого крупного газового месторождении Туркмении Галкыныш и достигнет населенного пункта Фазилка на границе Индии и Пакистана, составит порядка 1800 километров.

Проект газопровода ТАПИ одобрен рядом государств, в том числе Россией и США.

В Туркмении, согласно оценкам экспертов, большие запасы природного газа, однако страна имеет весьма слабую собственную газовую инфраструктуру. Ранее Туркмения традиционно отказывалась предоставлять зарубежным инвесторам контрольные пакеты акций, что затрудняло согласование потенциально интересных проектов.

Как отмечают эксперты, туркменский газ поможет покрыть растущую необходимость в «голубом топливе» в Индии и Пакистане, в которых к 2030 году эти потребности могут увеличиться в два раза. Также этот проект может заметно снизить постоянный дефицит энергоресурсов в транзитном Афганистане. После реализации проекта TAPI Индия получит свой транснациональный газопровод. Пока же она закупает газ в сжиженном виде, транспортируя его танкерами.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 546 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика