Вторник, 23.04.2019, 23:46
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Март » 21 » Госдеп США решил оставить Ираку поставки иранского газа
Госдеп США решил оставить Ираку поставки иранского газа
15:48

“Дополнительное 90-дневное разрешение позволит Ираку продолжать оплачивать импорт электроэнергии из Ирана, – сообщил агентству ТАСС представитель пресс-службы внешнеполитического ведомства. – Хотя это разрешение призвано помочь Ираку сократить дефицит энергоресурсов, мы продолжаем обсуждать санкции против Ирана со своими партнерами в Ираке”.

«США продолжают сотрудничать с Ираком с целью положить конец его зависимости от иранского газа и электроэнергии, повысить его энергетическую независимость. Более широкое использование собственных природных ресурсов Ираком и диверсификация импорта энергоносителей укрепит экономику и развитие Ирака, а также будет способствовать единому, демократическому и процветающему Ираку, свободному от злонамеренного влияния Ирана”, – заключили в Госдепартаменте.

Впрочем, исключения продлят не только для Ирака. Ранее агентство Reuters сообщило со ссылкой на осведомленные источники, что Вашингтон сделает это для нескольких стран.

“США, вероятно, возобновят исключение из-под санкций для большинства стран, покупающих иранскую нефть сейчас, включая Китай и Индию, в обмен на обязательства сократить совокупный импорт до уровня ниже 1 млн баррелей в сутки. Это будет примерно на 250 тыс баррелей ниже нынешнего объема экспорта из Ирана в 1,25 млн баррелей в сутки”, — отметили источники.

Причина такого решения очевидна: администрация Дональда Трампа опасается, что пресловутое «обнуление» иранского экспорта нефти вкупе с санкциями против Венесуэлы может привести к скачку цены на «черное золото», говорят источники агенства.

Вместе с тем, по их словам, Вашингтон все же откажет в продлении исключений некоторым странам из тех восьми, что получили эти исключения ранее. Сейчас возможность импортировать иранскую нефть имеют Китай, Индия, Италия, Греция, Япония, Южная Корея, Тайвань и Турция. Правда, Италия и Греция ею не пользуются.

 


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 188 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика