Понедельник, 22.10.2018, 16:53
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Январь » 22 » Ирак подписал соглашение с американской Orion о переработке газа с Нахр Бен Умар
Ирак подписал соглашение с американской Orion о переработке газа с Нахр Бен Умар
16:27

Иракские власти подписали соглашение с американской компанией Orion Gas Processors о переработке добытого на месторождении Нахр Бен Умар газа, сообщило министерство нефти Ирака.

В подписанном протоколе о сотрудничестве говорится, что американское предприятие построит объекты для газодобычи с месторождения, а также инфраструктуру для его переработки.

Ранее министерство нефти Ирака сообщало, что договоренности с Orion об инвестициях в газодобычу на Нахр Бен Умар.

В иракском министерстве нефти также сообщают, что на этом месторождении, оператором которого является иракская госкомпания Basra Oil, уже в настоящее время ежесуточно производится свыше 40 тыс баррелей «черного золота» и 25 млн кубометров «голубого топлива».

В конце прошлого года сообщалось, что и несколько российских компаний интересуются новыми энергетическими проектами в Ираке. В частности, российская “Зарубежнефть” готова участвовать в тендере по приграничным блокам и месторождениям, расположенным в Ираке, и ждет подтверждение квалификации от министерства нефти Ирака.

Сегодня наиболее крепкие позиции в Ираке у российской компании “Газпром нефть”, которая реализует в этой стране четыре проекта, три из которых находятся на территории Иракского Курдистана. Крупнейший независимый производитель нефти в России — ЛУКОЙЛ – участвует в Ираке в двух проектах: “Западная Курна-2” и Блок 10. В 2012 году ЛУКОЙЛ получил право на геологоразведку и дальнейшую разработку последнего совместно с японской компанией Inpex.

Большой интерес к иракским месторождениям проявила и российская “Роснефть”. Однако пока перспективы ее работы в Ираке омрачены проблемами, связанных со взаимодействием с иракскими властями, которые не признают контрактов, заключенных между российским предприятием и непризнанным правительством Иракского Курдистана. Между тем, как ранее сообщалось, сумма этих контрактов составляет свыше 3 млрд долларов, одну треть из которой “Роснефть” уже успела передать курдам, о чем ранее и сообщила в своей отчетности.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 256 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика