Вторник, 23.10.2018, 14:40
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Июль » 30 » Американские санкции не помешают Турции закупать газ в Иране
Американские санкции не помешают Турции закупать газ в Иране
07:30

Желание США парализовать экспортную деятельность Ирана не в интересах Турции – поэтому она не намерена отказываться от закупок иранского природного газа, так как американские санкции наносят вред жизненно важным интересам турецкого народа. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Я прежде говорил (бывшему американскому президенту Бараку) Обаме: «Извините, но мы закупаем газ у Ирана». Где еще мне его покупать, если не у Ирана? Мои граждане без него замерзнут в зимний период, и что мне с этим тогда делать?» – сказал Эрдоган, подчеркнув также, что об этом же он сказал и нынешнему главе Белого дома Дональду Трампу.

По словам Эрдогана, он донес до сведения Трампа мысль, что США могут потерять близкого союзника, если их отношение к Турции останется таким же, как сегодня – то есть, без учета ее интересов на международной арене.

«Теперь нам с чего-то начали угрожать», – заявил президент Турции, отметив, что если США откажутся продавать Турции истребители F-35,за которые Анкара уже заплатила, то турецкие власти обратятся в международный арбитраж.

Недавно Эрдоган заявлял, что Турция не станет придерживаться антииранской политики санкций. Не одобрил он и такие действия со стороны США в отношении Исламской Республики.

Между тем обозреватель американского журнала The New Yorker Робин Райт в эфире телеканала CNN заявил, что у Вашингтона, который скоро планирует ввести масштабные санкции в отношении Ирана, нет плана действий на тот случай, если правящий в Иране режим все-таки рухнет, на что очень рассчитывают в Вашингтоне.

В США понятия не имеют, как будет складываться ситуация, когда власть в стране начнет разваливаться, считает Райт.

«Никаких оппозиционных групп, которые имели бы популярность внутри Ирана, так и не возникло, поэтому один из главных вопросов заключается в том, кто заменит собой режим», – заявила Райт, напомнив, что Иран с населением 80 млн человек – это один из «геостратегических активов» в мире, поскольку влияет на происходящее в Ормузском проливе, через который проходит «огромная доля мировых экспортных поставок нефти».

«Получается, что происходящее в Иране очень важно даже для тех из нас, кто живет от него очень далеко», – заявила Райт, подчеркнув, что дестабилизация Ирана несет огромные риски большой войны на Ближнем Востоке.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 166 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика