Вторник, 18.12.2018, 14:17
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Декабрь » 5 » Госдеп США, естественно, увязал "керченский инцидент" с "Северным потоком-2"
Госдеп США, естественно, увязал "керченский инцидент" с "Северным потоком-2"
14:01

Государственный департамент США (в чем не приходилось сомневаться) увязал задержание украинских боевых кораблей в Керченском проливе со строительством «Северного потока-2». С соответствующим заявлением выступил представитель Госдепа в Брюсселе во время брифинга для журналистов.

“Инцидент в Керченском проливе должен быть напоминанием для всех наших европейских союзников, почему “Северный поток-2” является столь плохой идеей, – сказал он. – Инцидент в Керчи служит напоминанием о том, что, чем больше газовой инфраструктуры вы имеете в обход Украины благодаря “Северному потоку – 2″, тем слабее становятся средства сдерживания российской военной агрессии”.

Стенограмму выступления чиновника распространила пресс-служба госдепартамента. Имя представителя ведомства не указано, но в одном из фрагментов выступления он называет себя сопредседателем комиссии США и Украины по стратегическому партнерству. Известно, что с американской стороны эту комиссию возглавляет госсекретарь Майк Помпео, а с украинской – глава МИД Павел Климкин.

Так вот, этот неназванный представитель Госдепа особо подчеркнул, что в Германии услышали американский призыв остановить строительство «Северного потока-2»: “В наших консультациях с ФРГ мы видели некоторые индикаторы того, что они стали воспринимать этот посыл лучше после инцидента в Керченском проливе. Для них становится сложнее утверждать, что речь идет сугубо о коммерческом проекте”, – считает он.

Надо признать, что здесь американский политик прав. Генсек Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр уже потребовала пересмотреть позицию Берлина по реализации проекта «Северный поток-2», который Германия в целом пока поддерживает.

«Я думаю, что нужно сделать выводы из полученного опыта, который свидетельствует о том, что наша линия поведения в отношении России еще не достигла нужной жесткости. Иначе Путин не решился бы на этот шаг», – цитирует слова Крамп-Карренбауэр немецкое издание Deutsche Welle.

В этой связи Крамп-Карренбауэр призвала Брюссель снова начать дискуссии о целесообразности реализации проекта «Северный поток-2», к чему, как она отметила, «вынуждают» действия России.

В частности, потенциальный приемник Ангелы Меркель на посту ХДС заявила, что в числе возможных мер воздействия на России необходимо ввести квоты на поставки российского природного газа в Европу, пишет DW.

А другой потенциальный кандидат на пост канцлера Германии, министр здравоохранения Германии Йенс Шпан, заявил, что газопровод «Северный поток-2» – это не только экономический проект, но и геостратегический, который при определенных обстоятельствах может стать «рычагом давления». Со стороны России, разумеется, настаивал Шпан.

«Нет сомнений, что этот проект является определенным рычагом», – заявил он, отметив, что газопровод ни в коем случае строить нельзя «без каких-либо условий». По словам Шпана, до России нужно донести «соответствующий сигнал».


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 93 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика