Понедельник, 05.12.2016, 23:34
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Октябрь » 18 » В немецком бундестаге призвали Меркель не поддерживать "Северный поток-2"
В немецком бундестаге призвали Меркель не поддерживать "Северный поток-2"
14:37

Некоторые депутаты бундестага призвали немецкого канцлера Ангелу Меркель отказаться от реализации проекта строительства газопровода «Северный поток-2». В частности, об этом заявил глава комитета по международным делам Норберт Реттген.

По его словам, концепция немецких властей, которые считают проект «Северный поток-2» экономическим проектом, не выдерживает критики, поскольку в случае его реализации возникнет угроза безопасности для некоторых стран Восточной Европы и Прибалтики, а также Украины.

«Федеральное правительство должно отступить от своей позиции, согласно которой «Северный поток-2″ — это исключительно деловой, а не политический проект. Жители Польши, Прибалтики и Украины видят в этом проекте угрозу для своей безопасности», — заявил Реттген, по мнению которого власти Германии должны принять во внимание тревогу граждан этих стран.

Глава комитета по международным делам бундестага также полагает, что решение о строительстве газопровода «Северный поток-2» ошибочно как с энергетической, так и внешнеполитической точек зрения, поскольку противоречит всему тому, чего странам Евросоюза удалось добиться совместными усилиями по реализации планов диверсификации энергопоставок в Европу.

«Северный поток-2» — это совместный проект «Газпрома» и пяти крупнейших энергетических компаний Европы по транспортировке российского газа через Балтийское море в германию, откуда газ должен распределяться в направлении других европейских стран. Предполагается, что штатная работа двух ниток газопровода «Северный поток-2», суммарная мощность которых составит 55 млрд кубометров газа в год, начнется в 2019 году. :

Ранее против строительства «Северного потока-2» неоднократно высказывались не только страны Прибалтики, Польши и Украины, но и США. В частности, вице-президент этой страны Джо Байден, который в ходе своего визита в Швецию в августе заявил, что

«Северный поток – 2» — это плохая сделка для Европы». По его мнению, она может «дестабилизировать Украину». Также вице-президент предложил европейцам не морочить ни себе, ни другим голову, а покупать американский сжиженный газ, который с его точки зрения, видимо, «идеологически и политически правильнее» российского.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 125 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика