Воскресенье, 17.01.2021, 05:35
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Декабрь » 14 » ФРГ ждет "жесткая конфронтация" с США из-за "Северного потока-2"
ФРГ ждет "жесткая конфронтация" с США из-за "Северного потока-2"
17:31

ФРГ ищет способы защитить свой участок газопровода “Северный поток-2” от американских санкций с помощью юридических механизмов. Об этом заявил заместитель председателя фракции Социал-демократической партии в бундестаге Рольф Мютцених.

“ФРГ должна подготовиться к “жесткой конфронтации”, чтобы защитить свои интересы в этом проекте. Это позволит увеличить поставки природного газа из России”, — отметил немецкий парламентарий.

Кстати, региональные власти уже начали принимать меры. Так, правительство земли Мекленбург-Передняя Померания предложила создать защищенное государством юрлицо. Это будет специальный фонд по защите экологии. Он станет посредником между немецкими компаниями и Nord Stream 2 AG.

Таким образом, компании ФРГ не будут оказывать услуг непосредственно строителям “Северного потока-2”, они станут работать с фондом. А эту структуру нельзя будет подвести под американские санкции. Власти федеральной земли отметили, что действовать необходимо в “срочном порядке”.

Тем временем правительство Германии ответило на призыв и.о. американского посла наложить мораторий на строительство газопровода “Северный поток-2”. По этому поводу высказалась представительница министерства энергетики Анна Софи Айхлер.

“Вы знаете нашу позицию по “Северному потоку-2″, а именно по возможным санкциям. Мы их отвергаем, так как не считаем совместимыми с международным правом экстерриториальные санкции. В этом изменений нет. В том, что касается продолжения строительства, вы должны обращаться к предприятиям”, — заявила Айхлер на брифинге.

Ранее посольство США в Берлине призвало ФРГ и ЕС наложить мораторий на строительство “Северного потока-2”. Как заявила изданию Handelsblatt и.о. посла США в Германии Робин Куинвилл, этот проект направлен на то, чтобы “обойти Украину и расколоть Европу”.

Подобное решение, по словам дипломата, стало бы четким сигналом о том, что Европа больше не будет мириться с “постоянным злонамеренным поведением России”. Куинвилл добавила, что “Северный поток-2” является “не просто экономическим проектом”. Это “политический инструмент”, который направлен на то, “чтобы обойти Украину и разделить Европу”.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 148 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика