Среда, 16.06.2021, 01:00
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2021 » Апрель » 23 » Германия откажется от проекта "Северный поток-2" из солидарности?
Германия откажется от проекта "Северный поток-2" из солидарности?
09:57

Германия должна отказаться от проекта “Северный поток-2” ради “солидарности”. Об этом заявил на пресс-конференции премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

“Мы призываем Германию отказаться от этого проекта, перестав влиять на фактическую дестабилизацию этой части Европы. Потому что это может быть очень опасно для ЕС и многих стран нашего региона. Мы призываем к солидарности”, – сказал польский премьер.

Моравецкий выразил сожаление тем, что в Германии не усматривают разницы между газом, который пойдет по трубопроводу “Северный поток-2”, и газом, поступающим через территорию Украины или Польши.

“Но разница есть и огромная. Политическая, социальная разница и разница для безопасности”, – утверждает Моравецкий. “Северный поток-2″ – российско-немецкий проект, который дестабилизирует Европу, снижает ее безопасность”, – утверждает премьер Польши.

Власти Германии ранее неоднократно говорили, что считают нужным достроить “Северный поток-2”. Этот проект в Берлине считают экономическим. При этом в кабмине ФРГ выделяют один политический аспект – здесь настаивают на том, чтобы после запуска трубопровода роль транзитной зоны сохраняла Украина.

А недавно по данному вопросу высказалась канцлер ФРГ Ангела Меркель, обращаясь по видеосвязи к участникам весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). “Мы выступили за то, чтобы Украина оставалась страной – транзитером российского газа, – сказала Меркель. – И я знаю, почему возникли разногласия по поводу “Северного потока-2”.

“Мы здесь видим конфликт, который гораздо шире, чем просто строительство газопровода. Он сосредоточен на вопросе, в какой мере мы хотим поддерживать торговлю с Россией. Прежде всего в энергетической сфере”, – подчеркнула канцлер.

“Германия приняла решение в пользу строительства проекта “Северный поток-2″, – продолжила Меркель. – Но это политическая борьба, которую многие оценивают иначе”. “Газ из “Северного потока-2”, который пока не поступает, не хуже газа из “Северного потока-1″. Или газа, который идет из России через Турцию”, – заключила германский канцлер.

А министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил в интервью телеканалу ARD, что власти Германии не собираются ставить завершение проекта “Северный поток-2” в зависимость от “поведения” России.

“Эту дискуссия, которую мы уже давно ведем. Позиция правительства всегда была предельна ясная”, – отметил глава МИД Германии. Он добавил, что никто не хочет усугубления конфликта на Украине.

“Однако я весьма скептически настроен к идее, что приостановка проекта приведет к деэскалации со стороны Москвы. Скорее, стоит опасаться, что результат будет противоположным”, – заявил Маас.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 158 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика