Воскресенье, 27.09.2020, 19:48
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Сентябрь » 14 » Польша "вцепилась" в Навального, чтобы похоронить "Северный поток-2"
Польша "вцепилась" в Навального, чтобы похоронить "Северный поток-2"
17:47

“Дело Навального” стало для Варшавы буквально подарком судьбы. У Польши уже кончились аргументы в попытках убедить Евросоюз отказаться от проекта “Северный поток-2”, но ситуация с российским оппозиционером дала ей в руки новый аргумент.

Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий написал целую статью для немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung. В ней он призывает Европу и Германию “наказать” Москву сворачиванием строительства газопровода.

“Нельзя России издалека грозить указательным пальцем и в конечном итоге впутаться с “Газпромом” в проект “Северный поток-2”, – пишет премьер Польши. Он считает, что строительство этого газопровода “подрывает изнутри энергетическую политику ЕС”.

“Единственным рациональным выходом было бы передать проект “Северный поток-2″ в архив”, – полагает Моравецкий. Он высказал мнение, что трубопровод “уже слишком дорого обошелся Европе”.

В свою очередь заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает, что ситуация с Навальным не приведет к закрытию проекта “Северный поток-2”.

“Немцы — народ практичный. Они сами стали затрагивать эту тему — это говорит о том, что они пытаются выйти из-под давления американцев и плавно спустить это на тормозах”, — считает он. Джабаров добавил, что со временем ситуация вокруг Алексея Навального уляжется, так как он пришел в себя и скоро даст показания.

Сенатор также прокомментировал статью в издании Politico, в которой описывались шесть возможных сценариев отказа Берлина от строительства газопровода. Среди них отмечались возможность ввести ограничение на импорт сырья из России, отзыв ранее выданных разрешений на строительство, судебные иски от природоохранных организаций, а также введение санкций со стороны Евросоюза.

Джабаров усомнился в том, что Германия воспользуется одной из этих опций. “Наличие такого большого количества вариантов как раз говорит о том, что варианта нет”, — сказал он в беседе с радиостанцией “Говорит Москва”. По его словам, для того, чтобы остановить проект, не нужно “изобретать” несколько вариантов.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 80 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика