Вторник, 23.07.2019, 14:45
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Июнь » 19 » Газпром последний раз предупреждает Данию
Газпром последний раз предупреждает Данию
14:19

Газпром уже не скрывает своих угроз в отношении Дании

Он не скрывая раздражение предупредил Данию, что если она будет все так же безо всякого основания сдерживать строительство газопровода "Северный поток - 2" в своих водах, то это не пройдет для Дании безболезненно. ПАО "Газпром" и организации строящие газопровод в суде будут добиваться компенсаций убытков от необоснованной задержки строительства.

Эта задержка скорее всего обернется серьезными убытками, в конце концов которые Дании придется оплатить, считает член правления Газпрома Сергей Кузнец.

У них есть ответственность, которая рано или поздно может возникнуть. Насколько я знаю, компания Nord Stream 2 AG намекнула, что инвестиции уже сделаны и задержки в прокладке из-за согласования маршрута газопровода могут обернуться убытками, которые рано или поздно придется компенсировать, - возмутился Сергей Кузнец.

На этом основании ПАО "Газпром", признает проблему. Но с другой стороны дает понять Дании то, что ее затягивание уже трех поданных заявок по прохождению газопровода "Северный поток - 2" не пройдет бесследно.

В случае задержки строительства газопровода "Северный поток - 2", будет необходимо решать вопрос с владельцами судов-трубоукладчиков с которыми заключены контракты на определенный срок и придется либо платить за простой либо продлевать контракт.

На ПМЭФ (Петербургском Международном Экономическом Форуме) на деловом завтраке бывший канцлер ФРГ, председатель комитета акционеров Nord Stream Герхард Шредер и исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варнинг открыто говорили о том, что они намерены использовать все имеющиеся правовые возможности, чтобы засудить датчан.

Нынешнее заявление – это еще один сигнал Дании. Если датские власти думают, что они могут вот так просто срывать проект и им ничего за это не будет, то они ошибаются, заявили функционеры.

Вам не кажется, что Датчане совсем обнаглели? Наверно пора уже присоединять Данию к РФ)))

Источник: zen.yandex.ru/proektgaz


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 104 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика