Пятница, 19.10.2018, 08:07
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Февраль » 13 » EUGAL, продолжение "Северного потока-2", включен в план развития газовой сети ФРГ
EUGAL, продолжение "Северного потока-2", включен в план развития газовой сети ФРГ
09:36

В Германии произошло значимое для «Газпрома» событие: газопровод Eugal, который станет продолжением “Северного потока-2”, включен в план развития газовой сети ФРГ на 2018-2028 годы. Об этом заявили в национальной Ассоциации операторов газотранспортных систем FNB Gas.

В частности, в 10-летнем плане развития немецкой газовой сети изложены меры, которые предлагают операторы, чтобы гарантировать поставки газа в Германию и сохранение их в будущем. В общей сложности, в данные проекты должно быть вложено 7 млрд евро.

По сути EUGAL — это OPAL-2. Маршрут нового газопровода пройдет параллельно маршруту OPAL, являющегося продолжением «Северного потока» – от Грайфсвальда на берегу Балтийского моря до Дойчнойдорфа на границе с Чехией. Длина EUGAL составит 485 километров, а мощность – 48 млрд кубометров в год. Строительство газопровода планируется начать уже в конце второго квартала 2018 года.

Тем временем к проекту присоединились сразу три газотранспортных оператора. Fluxys Deutschland GmbH, Gasunie Deutschland Transport Services GmbH и ONTRAS Gastransport GmbH получат доли в проекте European Gas Pipeline Link (EUGAL), оператором которого является Gascade Gastransport GmbH, совместное предприятие “Газпрома” и BASF.

Доля каждого из трех новых участников проекта составит по 16,5%, а оставшиеся 50,5% оставит за собой Gascade Gastransport, которая после завершения строительства будет и управлять газопроводом.

Таким образом, уже восемь крупных европейских энергетических компаний стали кровно заинтересованы в появлении «Северного потока-2». Это непосредственные участники строительства газопровода Shell, OMV, Engie, Uniper и BASF-Wintershall, а теперь еще Fluxys, Gasunie и ONTRAS, присоединившиеся к проекту EUGAL.

Эти компании составляют костяк газовой промышленности ЕС, и не считаться с их мнением не может ни Еврокомиссия, ни Совет Европы, ни какая-либо еще бюрократическая структура Евросоюза. Таким образом, шансы ЕK остановить «Северный поток-2» выглядят все более зыбкими.

Ведь нельзя не учитывать, что блокирование строительства или работы будущего трансбалтийского газопровода приведет к потере миллиардных инвестиций европейских газовых гигантов. Так что Еврокомиссии и подзуживающим ее восточноевропейским странам во главе с Польшей стоит 33 раза подумать, прежде чем ссориться с конгломератом, от которого зависит газоснабжение половины Евросоюза.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 256 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика