Среда, 13.11.2019, 03:15
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Ноябрь » 7 » "Газпром" нашел свой способ нейтрализовать Газовую директиву
"Газпром" нашел свой способ нейтрализовать Газовую директиву
16:12

“Газпром” нашел способ нейтрализовать обновленную Газовую директиву ЕС, чтобы она не смогла осложнить эксплуатацию “Северного потока-2”. С таким утверждением выступила немецкая газета Handelsblatt, ссылаясь на собственные источники в отрасли.

В частности, по данным издания, “Газпром” создал компанию, которой может быть отдан в управление 12-мильный участок “Северного потока-2”. Речь идет об эксплуатации последних 12 морских миль газопровода в территориальных водах ФРГ.

Остальные около 1,2 тыс километров “Северного потока – 2”, таким образом, могут быть выведены из-под доработанной Газовой директивы ЕС. Как пишет Handelsblatt, подготовка такого варианта находится на продвинутой стадии.

Ее дальнейшая реализация, якобы, зависит от того, внесут ли депутаты Бундестага поправки в законопроект об имплементации Газовой директивы ЕС в национальное законодательство, которые позволят исключить из нее “Северный поток – 2”.

Ранее издание Bild сообщило, что правящая коалиция Германии подготовила законопроект, предусматривающий смягчающие поправки к документу, которые позволят Nord Stream 2 AG эксплуатировать газопровод.

В предложенном представителями Христианско-демократического, Христианско-социального союзов и Социал-демократической партии Германии документе отсутствует положение Третьего энергопакета ЕС, согласно которому оператором газопровода и поставщиком газа из третьих стран в государства ЕС должны быть независимые друг от друга компании. В случае с “Северным потоком – 2” “Газпром” является одной из материнских компаний оператора Nord Stream 2 AG.

Ранее ФРГ добилась значительного смягчения этих поправок, поскольку в итоговом тексте говорится, что решение о предоставлении российскому проекту исключений из этих норм будет принимать не Брюссель, а страна ЕС (то есть Германия), где газопровод выходит на европейскую территорию, после консультаций с Еврокомиссией.

Источники в правящей коалиции сообщили изданию, что если поправки не будут одобрены Бундестагом, то обновленная Газовая директива ЕС распространится на участок трубопровода в территориальных водах ФРГ, и тогда вышеупомянутый план “Газпрома” вступит в действие.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 62 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика