Четверг, 22.04.2021, 13:39
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2021 » Март » 31 » Газопровод "Северный поток-2" даже после завершения работ будут для США рычагом давления на Россию
Газопровод "Северный поток-2" даже после завершения работ будут для США рычагом давления на Россию
06:58

США, после достройки газопровода "Северный поток-2" все равно не оставят его в покое и он для них будет своеобразным рычагом давления. Такое мнение высказал  старший научный сотрудник Сектора экономики европейских стран Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.

“Даже после того, как “Северный поток” будет построен – я в этом уверен – и будет запущен, все равно попытки его использовать как инструмент в американо-германских отношениях будут продолжаться”, – заявил Оленченко на круглом столе в МИА “Россия сегодня”.

Причем, по его оценке, канцлер Германии Ангела Меркель относится к этому “не то, чтобы спокойно, но в рабочем плане”. В целом, у нее есть для этого основания. Потому что риторика США в отношении газопровода стала гораздо менее агрессивной.

“Мы считаем, что “Северный поток-2” – плохая идея. И для нас было важно иметь возможностьсказать об этом непосредственно нашему близкому партнеру – Германии. И это то, что я сделал”, – заявил в интервью телеканалау CNN госсекретарь США Энтони Блинкен.

“В Конгрессе придерживаются такого же мнения. Согласно американскому законодательству, мы ввели санкции против компаний, которые участвуют в строительстве и пытаются достроить трубопровод. Мы дали ясно понять, что мы будем продолжать делать это”, – отметил глава Госдепа.

В то же время, по его словам, “разногласия по поводу этого трубопровода не изменит” крепкие отношения между США и ФРГ. “Мы просто хотели убедиться, что в нашей позиции нет двусмысленности. И в том, что наши друзья и партнеры понимают нас. Очень жаль, что газопровод тем или иным образом является источником разногласий. Но, несмотря на эти разногласия, практически во всех других областях мы работаем более тесно, чем когда бы то ни было”, – считает руководитель Госдепартамента.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 138 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика