Среда, 23.08.2017, 07:25
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Июнь » 9 » ЕК: мандат на запрос к странам ЕС на переговоры по "Северному потоку-2" согласован с Россией
ЕК: мандат на запрос к странам ЕС на переговоры по "Северному потоку-2" согласован с Россией
16:01

Россия и Еврокомиссия (ЕК) согласовала запрос к странам Евросоюза на получение мандата на проведение переговоров о создании специальной юридической структуры, с которой, как считают в ЕК, должен сотрудничать газопровод “Северный поток-2”. Об этом сообщил пресс-секретарь ЕК Александр Винтерштайн.

“Сегодня Еврокомиссия приняла запрос к странам Евросоюза о мандате на переговоры с Российской Федерацией о ключевых принципах для работы проекта газопровода “Северный поток-2”, — заявил он сегодня на брифинге.

Еврокомиссия намерена запросить такой мандат у стран союза в ближайшее время.

“Еврокомиссия считает, что проект “Северный поток-2″ не способствует (достижению — ред.) целей Энергосоюза за счет доступа к новым источникам поставок (энергоресурсов — ред.), маршрутам (поставок — ред.) или поставщикам, а также, что он может позволить одному поставщику еще более укрепить свою позицию на газовом рынке ЕС”, — говорится в сообщении Еврокомиссии.

Между тем сегодня ранее украинский премьер Владимир Гройсман в очередной раз отметился тем, что заявил о том, что Украина принимает все возможные – как политические, так и юридические – меры по недопущению реализации проекта строительства газопровода “Северный поток-2”.

Евросоюз в последнее время усилил нажим на проект “Северный поток-2”. Несколько дней назад сообщалось, что председатель Европейского совета Дональд Туск направил письмо главе ЕК Жан-Клоду Юнкеру, в котором просил того ужесточить подход Евросоюза к этому газопроводу, сообщала британская газета The Financial Times, редакции которой удалось ознакомиться с документом.

В письме Туск нагнетает страсти, заявляя, что реализация газового этого проекта, в котором, кроме российского «Газпрома», также принимают участие крупнейшие энергетические компании Европы, противоречит целям, ради которых Европа создавала Энергосоюз. Главная их этих целей – диверсификация поставок газа членам ЕС.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 162 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика