Четверг, 19.10.2017, 23:14
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » ЕК получит мандат на переговоры с Россией по «Северному потоку-2» в декабре
ЕК получит мандат на переговоры с Россией по «Северному потоку-2» в декабре
17:03

Еврокомиссия (ЕК) может получить мандат Совета ЕС на ведение переговоров с Россией по проекту строительства газопровода «Северный поток-2» не раньше декабря 2017 года. Об этом сообщил близкий к переговорам источник в ЕК.

Пока же дата переговоров не определена, следующее обсуждение на уровне министров Евросоюза должно пройти в декабре, сообщает ТАСС.

Как отмечается, на экспертном уровне переговоры в Совете ЕС по вопросу строительства газопровода состоятся в закрытом режиме 28 сентября.

На прошлой неделе еврокомиссар по энергетике и климатическим изменениям Мигель Ариас Каньете заявил, что проект газопровода «Северный поток-2» не соответствует целям Энергосоюза ЕС, которые состоят в усилении безопасности поставок энергоресурсов, конкурентоспособности рынка газа и его диверсификации.

Польша хочет сделать так, чтобы Еврокомиссия как можно жестче вела переговоры с Россией по поводу проекта газопровода “Северный поток-2”. Причем условия, которые регулятор будет навязывать РФ от имени Европейского союза, должны быть отражены в мандате, выдача которого сейчас обсуждается в Совете ЕС.

Для того чтобы делегировать Еврокомиссии полномочия на проведение переговоров с Россией насчет “Северного потока-2”, мандат должны утвердить квалифицированным большинством: “за” должны проголосовать 70% членов Совета ЕС. Поэтому одна Польша не в состоянии заблокировать слишком “мягкий” по ее мнению мандат.

В начале июня ЕК согласовала запрос к странам ЕС на получение мандата на проведение переговоров с Россией о создании спецструктуры, на основе которой должен работать газопровод «Северный поток-2».

Между тем официальный Берлин не разделяет опасений Еврокомиссии и считает, что Брюссель не вправе получать право решать судьбу газопровода “Северный поток-2”, так как этот вопрос находится в компетенции национального, а не европейского законодательства.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 155 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика