Среда, 07.12.2016, 13:30
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Россия объяснила ЕК, что та ничего не поняла в проекте «Северный поток-2″
Россия объяснила ЕК, что та ничего не поняла в проекте «Северный поток-2″
08:26

РФ дала пояснения Еврокомиссии, о выгоде для Европейских потребителей проекта газопровода «Северный поток-2», в плане европейской стратегии диверсификации поставок природного газа. Министр энергетики РФ Александр Новак заявил об этом в интервью телеканалу Россия-24.

Европейская комиссия, по мнению Александра Новака, была недостаточно информирована о нюансах реализации «Северного потока-2». ЕК мало знала как об экономической составляющей проекта, так и об актуальном на данный момент этапе его реализации. Поэтому разъяснение этих моментов представителям Еврокомиссии стало для российской делегации одной из главных целей переговоров в Вене.

«Нас удивляет, когда в Европе говорят, что мы должны обеспечить использование только существующей инфраструктуры, и при этом не смотрят в будущее, на увеличение объемов потребления, на те риски, которые возникают, если остается одна монопольная газотранспортная транзитная система, — отметил Александр Новак. — Это плохо, поскольку в таком случае завышается стоимость транзита, выставляются отдельные условия, которые не соответствуют экономике проекта».

Между тем, как передает Bloomberg, главы восточноевропейских государств выступили резко против строительства газопровода «Северный поток-2″. Словацкий премьер Роберт Фицо по итогам встречи с Арсением Яценюком в Братиславе заявил, что лидеры Западной Европы предают восточные страны союза.

А президент Польши Анджей Дуда считает, что данный проект наносит катастрофический ущерб интересам его страны. Более того, он «наносит вред единству Европы перед лицом российской агрессии на Украине», считает польский лидер.

Аналогичного мнения придерживается и премьер-министр Чехии Богуслав Соботка. По его мнению, позиция Еврокомиссии стала весьма неясной, поскольку она никак не комментирует соглашения европейских энергетических компаний с «Газпромом». В связи с этим Соботка подверг сомнению европейскую солидарность в отношении конфликта на Украине.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 441 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика